znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Не только Аскер-Заде: кто летал на бизнес-джетах

07.10.2020 / 16:38


Компания «Бизнес Аэро», которой частично владеет глава аппарата руководителя госбанка ВТБ Александр Воронцов, выиграла два тендера министерства финансов на 5,5 миллиона рублей. Это заметил телеграм-канал «Арбитр»




На бизнес-джетах компании, как утверждают авторы канала, летали, в частности, министр финансов Антон Силуанов, нынешний помощник президента и экс-министр экономического развития Максим Орешкин.

Перелеты осуществлялись в том числе из Москвы в Рио-де-Жанейро, Вашингтон и Дубаи. Когда это происходило, не уточняется.

ПАСМИ обнаружило тендеры, о которых, судя по всему, идет речь в сообщении. Они были объявлены в 2012 и 2014 годах.

Сейчас джетами второго по величине государственного банка управляет фирма Skyline Aviation SRL, отмечается в сообщении. На самолетах этой компании, как сообщали СМИ, могли летать патриарх Московский и всея Руси Кирилл, телеведущая «России-1» Наиля Аскер-Заде и супруга бывшего премьера Светлана Медведева.

О том, что самолетами якобы пользовались Аскер-Заде и Медведева, рассказал в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией. ВТБ в ответ заявил, что продал самолеты двумя годами ранее.



Скриншот: Telegram / Ruarbitr

via

Tags: АСКЕР-ЗАДЕ НАИЛЯ, ВТБ, КОСТИН АНДРЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments