znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Рязанской области в бывшей воинской части взорвались снаряды

07 окт, 14:38
Виктория Полякова
Георгий Тадтаев

Огонь на склад с боеприпасами перекинулся с загоревшейся травы, сообщили военные. По их информации, пострадавших нет, личный состав и гражданских с объекта эвакуировали



Фото: rznnews62 / VK


На территории бывшей воинской части в Рязанской области произошел пожар и начали взрываться боеприпасы, сообщил источник ТАСС. Информацию подтвердили в экстренных службах, передает «РИА Новости». Позже информацию подтвердили в Минобороны.
На видео, снятом одним из очевидцев на границе Рязанской области с Тамбовом, видны клубы дыма, поднимающиеся в воздух.




Возгорание произошло на территории воинской части в селе Шелемишевские хутора Скопинского района, сообщил местный портал RZN.info. «Пожар уже начали тушить вертолеты с воздуха», — рассказал ему один из очевидцев.
Огонь на площадку, где хранились артиллерийские боеприпасы, перекинулся с загоревшейся травы, сообщили в пресс-службе Западного военного округа, передает «РИА Новости». Там добавили, что отдельные взрывы боеприпасов на месте продолжаются, однако угрозы ближайшим населенным пунктам нет.

Личный состав и гражданских с объекта эвакуировали, в результате происшествия никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ЗВО.
В августе 2019 года произошли две серии взрывов на военных складах под городом Ачинском в Красноярском крае. В результате случившегося один человек погиб, десятки пострадали.
По официальным данным, первые взрывы произошли из-за возгорания пороховых складов, а последующие— из-за попадания молнии в стеллаж с боеприпасами. Полностью потушить пожар, начавшийся 5 августа, тогда удалось лишь через шесть дней.
Автор
Виктория Полякова
При участии
Георгий Тадтаев
Tags: АРМИЯ, ОБЩЕСТВО, ПРОИСШЕСТВИЯ, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments