znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Круизные лайнеры под нож

5 октября, 18:00

Из-за коронавируса многомиллиардная индустрия круизов практически умерла. Лайнеры требуют огромных средств на содержание, поэтому их владельцам приходится избавляться от еще рабочих кораблей





В доке на западе Турции (город Алиага) появилось "кладбище круизных лайнеров", все эти корабли разберут на металлолом

В самом начале пандемии круизные лайнеры стали настоящими инкубаторами коронавируса, отчего были прозваны "плавучими чашечками Петри". Тем более в СМИ проходила информация о том, что коронавирус выжил в каютах корабля "Diamond Princess" через 17 дней после того, как его покинули пассажиры и судно проходило дезинфекцию.












via

P.S. Утверждение о том, что вирус выжил через 17 дней после того, как суда покинули пассажиры, по меньшей мере спорное. Немецкие вирусологи подтвердили наличие на поверхностях в супермакетах RNA (наследственная информация вируса), но ни одного "живого" вируса высеять им не удалось. Т.е. составные части вирусов в пробах присутствовали, но ни одного целого "организма" не нашли. То же самое засвидетельствовали итальянские вирусологи бравшие пробы воздуха. Без носителя вирус не может существовать. Так что причины гибели отрасли развлечений не вирусные, а панические. Спасибо ВОЗ.
Tags: КОРОНАБЕСИЕ, ОТРАСЛЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments