znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Пашинян назвал беспрецедентными масштабы войны в Нагорном Карабахе

3 ОКТ, 16:52Обновлено 17:09


Премьер-министр Армении утверждает, что Азербайджан не смог решить ни одну стратегическую задачу в Карабахе, хотя военные действия привели к множествам жертв




ЕРЕВАН, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал беспрецедентными по своему масштабу военные действия в Нагорном Карабахе. С таким заявлением он выступил в субботу в ходе обращения к нации, которое показывали в режиме реального времени местные телеканалы.

"Уже неделя, как армянский народ в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) сопротивляется азербайджано-турецкой террористической атаке. Враг атакует в таких масштабах, что, по словам военных экспертов, такое не часто случалось в 21 веке в других концах света: сотни танков и БМП, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев атакуют рубежи армии обороны Арцаха", - отметил он.

Пашинян заявил, что Азербайджан не смог решить ни одну стратегическую задачу в Карабахе, хотя военные действия привели к множествам жертв как среди военных, так и среди мирного населения.

"Уже неделя, как армия обороны Арцаха (непризнанная Нагорно-Карабахская республика) и наши добровольческие отряды воюют за спасение священной земли Арцаха. У нас есть множество жертв среди мирного населения и военных, однако противник так и не смог решить ни одну стратегическую задачу. Наши солдаты и ополченцы не жалеют сил и показывают небывалые примеры героизма", - отметил он.

via
Tags: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, В АРМЕНИИ, В КАРАБАХЕ, ВОЙНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments