znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

01.10.2020 г.

Илон Маск ответил на слова Билла Гейтса, который раскритиковал главу SpaceX и Tesla за пренебрежительное отношение к пандемии коронавируса. Слова Маска прозвучали в эфире подкаста Sway, доступного на сайте издания New York Times




Маск опроверг обвинения в том, что он недооценивает опасность коронавируса. «Вот, что мы имеем — низкий уровень смертности при высокой степени заразности», — заявил миллиардер, отметив, что в этой ситуации правильнее было бы оставлять под карантином не всю страну, а лишь тех, кто находится в зоне риска. На замечание ведущей подкаста Кары Свишер о том, что в процессе пандемии гибнут люди, Маск уточнил, что «все умирают».

Также Илон Маск ответил на критику предпринимателя и филантропа Билла Гейтса, который ранее заявил, что основатель Tesla не разбирается в вакцинах от коронавируса. «Эй, тупица, мы на самом деле производим оборудование для вакцинации CureVac, той компании, в которую вы инвестируете», — удивился Маск. Предприниматель уточнил, что Tesla является партнером немецкой биофармацевтической фирмы CureVac.

На вопрос журналистки о том, будет ли Маск и семья вакцинироваться, когда появится препарат от COVID-19, Илон Маск ответил, что не планирует делать этого. «Я не подвержен риску заражения коронавирусом, равно как и мои дети», — заключил миллиардер. В конце подкаста бизнесмен отметил, что все его компании — SpaceX, Tesla — работали во время жестких ограничительных мер. «Мы отправили космонавтов на космическую станцию и вернули их обратно», — отметил Маск.

Ранее Билл Гейтс в разговоре с журналистами отказался признавать Илона Маска «новым Стивом Джобсом». По словам миллиардера и филантропа, он оценивает вклад основателя Tesla в защиту окружающей среды, однако полагает, что фигуры Джобса и Маска невозможно сравнивать. По словам бывшего руководителя Microsoft, Маск является инженером-практиком, тогда как Джобс был гением дизайна, маркетинга и подбора людей.

В начале марта руководитель SpaceX и Tesla назвал панику из-за коронавируса тупой. Слова Маска, опубликованные в Twitter, удивили и возмутили некоторых подписчиков предпринимателя, которые назвали их нехорошими.

via
Tags: ГЕЙТС БИЛЛ, ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ, МАСК ИЛОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments