znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Силовики избили россиянина на глазах жены из-за просьбы о помощи

24.06.2020 В 12:17

Житель Твери хотел только одолжить насос для спущенного колеса велосипеда



ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Твери силовики избили мужчину после того, как он обратился к ним с просьбой одолжить насос для спущенного колеса велосипеда. Кроме того, против избитого возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК).

Вечером 19 июня 52-летний Николай Гордиенко вместе с женой Маргаритой отправились из дома на велосипедах к своим знакомым, но вскоре заметили, что у велосипеда супруги спущено колесо. Как рассказал изданию «Медиазона» адвокат потерпевшего Данил Ткаченко, мужчина увидел поблизости газель с металлической лестницей на крыше и решил, что в ней сидит бригада ремонтников, и у них найдется насос. Поскольку у машины не было каких-либо специальных знаков, мужчина не догадывался, что она принадлежит силовикам.

Гордиенко подошел и спросил сидевших внутри газели, нет ли у них насоса, чтобы накачать колесо. Ему ответили что-то невнятное, и мужчина попросил еще раз.

«В это время из газели выскочил молодой человек в темной одежде, схватил велосипед Николая за руль и стал его оттаскивать со словами: «Че ты сюда подъехал», - рассказал адвокат со слов жены потерпевшего.

В какой-то момент Николай потерял равновесие и при падении попытался ухватиться за него. Мужчина, вероятно, посчитал это оказанием сопротивления и повалил его на землю и принялся бить велосипедиста. Вскоре из газели вылезли еще двое человек и подключились к избиению. Закончив экзекуцию, они заковали его в наручники и вызвали избитому скорую помощью. Пока все ждали приезда медиков, выяснилось, что избившие Николая являются силовиками. Когда бригада «скорой» приехала на место, наручники с Николая все же сняли.

Сообщается, что обе стороны после произошедшего подали заявление в правоохранительные органы друг на друга. В отношении силовиков проводится доследственная проверка, а против Гордиенко возбуждено уголовное дело.

Конфликт частично удалось записать на видео дочери Николая Веронике. На нем видно, как Николай лежит на земле и много раз зовет на помощь полицию. Рядом кричит и плачет его супруга, умоляя прекратить избиение. Женщина пытается убедить силовиков, что ее муж вовсе не нападал на них.

via
Tags: В РОССИИ, ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ, ТВЕРЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments