znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Собянин заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве близка к критичной

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве - на грани критичной, заявил мэр города Сергей Собянин



Фото: Михаил Терещенко/ТАСС


"К сожалению, рекомендации переводить на удаленную работу граждан никакого эффекта практически не дали - это же видно по количеству передвигающихся в метрополитене, по 9-балльным пробкам на дорогах", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) в четверг.

"А ситуация сегодня практически на грани критичной", - отметил он. "И, если мы не остановим этот рост заболеваемости и госпитализаций, мы вынуждены будем принимать более жесткие меры", - сказал мэр.

По словам Собянина, приказ об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на "удаленку" он подписал, "чтобы не переходить к ограничению секторов экономики".

Как сообщалось, мэр Москвы с 5 октября ввел обязательную удаленную работу для не менее 30% трудовых коллективов. Ранее эта мера носила рекомендательный характер.

За последние сутки в Москве выявлено 2 424 новых случая заболевания коронавирусом, суточная выявляемость достигла максимума за четыре месяца. Общее число заболевших в городе с начала пандемии превысило 295 тыс. человек.

via

P.S.  Надо переходить к ограничению тов. Собянин С.С.! Прямо сейчас!!! Ограничивайте экономику!!!! Без этого никак!!! Закрутите гайки!!! У вас же ключ в руках!!! Без вас мы все пропадем!!!! Всех - по домам до весны 2025!!!!! Только так спасемся!

Tags: КОРОНАБЕСИЕ, МОСКВА, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments