znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Собянин пожаловался на недостаточное снижение пассажиропотока в Москве

1 октября 2020, 14:59


Количество поездок в наземном транспорте Москвы снизилось недостаточно, заболеваемость коронавирусом продолжает расти. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал в своем блоге в четверг, 1 октября


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев


«Несколько дней назад мы попросили работодателей перевести на удаленную работу всех сотрудников, чье присутствие на рабочем месте не является абсолютно необходимым. Была надежда, что это позволит ощутимо снизить интенсивность поездок на метро и в наземном транспорте», — отметил он. Ряд предприятий последовал совету, но этого оказалось недостаточно.

Уровень заболеваемости превышает 2 тыс. человек в сутки, уровень госпитализации — 5 тыс. человек в неделю. Это очень опасно, отметил градоначальник. Среди заболевших много детей, которые обычно переносят коронавирус легко или вообще бессимптомно, но могут заразить других членов семьи, в том числе пожилых.

Исходя из сложившейся ситуации, с 5 октября городские власти обязали предприятия перевести на удаленный режим не менее 30% сотрудников, в том числе всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключением станут только люди, чье присутствие критически важно для работы, сотрудники медицинских организаций и некоторых стратегически важных отраслей.

Новый режим будет действовать до 28 октября включительно.

Собянин 28 сентября рекомендовал пожилым людям, беременным и пациентам с хроническими заболеваниями оставаться дома. Работодателям градоначальник посоветовал перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

24 сентября мэр заявил о серьезном росте числа госпитализаций с COVID-19 в столице. В оперштабе объяснили, что ситуация с коронавирусом в Москве соответствует мировому тренду.

По состоянию на 1 октября в столице выявлено 295 025 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 5254 летальных исхода. С начала пандемии из больниц выписан 249 861 пациент.

via


P.S. Кто-то сомневался в таком сценарии?

Tags: КОРОНАБЕСИЕ, МОСКВА, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments