znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Митинги протеста в Иерусалиме и Кейсарии: стычки с полицией, угрозы минздрава

Опубликовано: 26.09.20 , 22:48

Несколько тысяч человек приняли участие в демонстрациях по всей стране


Арест участника демонстрации в Иерусалиме
(Фото: AFP)


Несколько тысяч человек приняли участие в акциях протеста против главы правительства Биньямина Нетаниягу на исходе субботы 26 сентября. Демонстрации проходят напротив резиденции премьера на улице Бальфур в Иерусалиме, возле дома супругов Нетаниягу в Кейсарии, а также в десятках других точек по всей стране.

В ходе акций протеста на Бальфур были отмечены отдельные столкновения между демонстрантами и полицией. Сразу после 21:30 полиция призвала участников акции воздержаться от шумовых эффектов, после чего центральная система усилителей была у них конфискована. Исполняющий обязанности генерального инспектора полиции Моти Коэн и начальник Иерусалимского округа Дорон Ядид прибыли на место проведения демонстрации. Несколько участников акции были арестованы.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил: "Не берите примера с участников сегодняшней демонстрации. Они использовали затягивание времени в кнессете, чтобы навредить собственному здоровью и здоровью окружающих. Надеюсь, что в ближайший вторник, 29 сентября, мы завершим утверждение закона, и демонстрации будут ограничены. Мы находимся накануне Йом-Кипур. Давайте заботиться друг о друге и следить за соблюдением карантинных ограничений. Это взаимная ответственность. Хорошей недели".



עימותים בבלפור
Столкновения на Бальфур (Фото: AFP)


עימותים בבלפור
Столкновения на Бальфур (Фото: Алекс Коломойский)


עמותים בבלפור
Демонстрация на Бальфур (Фото: Алекс Коломойский)

Демонстрации начались в послеполуденные часы. Тысячи человек вышли на локальные демонстрации на перекрестках и мостах по всей стране. Колонны автомашин отправились по шоссе № 1 в направлении Иерусалима. Демонстранты в Кейсарии скандировали: "Биби, уходи в отставку!" Полицейские выписывали штрафы за несоблюдение социальной дистанции. Эйнат Цафрир, одна из получивших штраф, рассказывает: "Я находилась на определенной дистанции от рядом стоящего, без возможности проверить, были ли там 2 метра или нет. Но полицейские просто ищут повод. Кстати говоря, они сами не соблюдают никакую дистанцию. Нам даже не сказали, сколько придется заплатить, сказали, что отправят квитанции на домашний адрес".


הפגנות בירושלים
Плакаты на Бальфур (Фото: Алекс Коломойский)


הפגנות בירושלים
Акция протеста на Бальфур (Фото: Алекс Коломойский)


הפגנות בירושלים
Демонстранты на Бальфур (Фото: Алекс Коломойский)

Ори и Пазит, которые приехали на демонстрацию на Бальфур из Кфар-Ораним, рассказали: "Мы не опасались выходить сегодня на митинг. Мы следим за соблюдением социальной дистанции, носим маски. Нас гораздо больше беспокоит судьба израильской демократии. Поэтому мы приехали сюда, чтобы бороться за свободу и идеалы, которых эта страна достойна". Пазит, которая приехала на митинг в свой день рождения, добавила: "Это важнее для меня, чем любой другой праздник. Это прекрасный подарок – видеть так много людей, которым небезразлична демократия".

Организации, под эгидой которых прошла демонстрация, заявили в преддверии мероприятия: "Провал борьбы с коронавирусом сродни провалу в подготовке Войны Судного дня. Это приводит Израиль на грань катастрофы в области общественных отношений, здравоохранения и экономики. Только Нетаниягу виноват в этом, и сейчас он пытается уничтожить демократию. Он изо всех сил пытается запретить демонстрации на Бальфур, потому что они развенчивают ложь и показывают всем факт того, что он подверг всех граждан страны огромной опасности. Сегодняшняя демонстрация – это наш вклад в борьбу за демократию и за будущее наших детей. Накануне Йом-Кипур граждане и гражданки страны говорят Нетаниягу: "Ты согрешил перед нами. Убирайся".

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАБЕСИЕ, НЕТАНИЯГУ БИНЬЯМИН, ОБЩЕСТВО, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments