znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Доллар уже почти 80: все идет по плану

29 сент, 2020 в 23:00


Что-то давно я про рубль ничего не писал. Ну а что, уже почти 80. Все идет по плану. Но вот именно сейчас в той точке, когда все проблемы начинают проявляться максимально болезненно, и если реально сопоставить все факторы, то понимаешь, что ситуация на самом деле намного хуже, чем ожидалось…




Про то, что у нас дефицит бюджета более 2 трлн. руб., что нерезиденты перестали покупать наши ОФЗ, уже писалось. Что нефть и газ теперь стоят гораздо дешевле, вы и так знаете, и то что объемы добычи по соглашению с ОПЕК сокращаются, тоже вам говорили. Поэтому повторяться не будем. Проблему можно решить только девальвацией рубля. Других вариантов просто нет.

Но смотрите, сейчас рубль падает при том, что на западных площадках в принципе никакого Армагеддона нет. Но это не означает, что его не будет в ближайшем будущем. То есть внешний негатив еще может отправить рубль на более низкие уровни.

О том, что рынки рано или поздно упадут, сигнализирует один очень интересный показатель. В августе спекулянты купили акции на кредитные средства объемом на 31,7 млрд долларов, а с марта более, чем на 166,2 млрд долларов. Таким образом, общая сумма заемных средств достигла 645,5 млрд долларов, передает агентство Finra. Такого быстрого роста левериджа на Нью-Йоркской фондовой бирже не было с 1997 г.

Но до абсолютного рекорда, который был установлен в мае 2018 года, еще не хватает 23 млрд. долларов.

Кроме того, сумма, выделенная брокерскими и инвестиционными компаниями, для маржинальной торговли установила исторический максимум и преодолела отметку в 1 трлн. долларов.

Что это по факту означает, что вся толпа стоит в одну сторону, и фактически новых покупателей на рынке акций нет. Именно в такие моменты и происходит разворот на рынках. А если знающие спекулянты сыграют против толпы, то падать все будет очень быстро и со свистом. И тут кроется еще одна угроза. Например, вместе с банками могут лечь и многие брокеры, а это значит, что многие могут попрощаться со своими вложениями в ценные бумаги.

И это я просто опускаю информацию про трудности всей мировой экономики, и так слишком много букв. То есть у рынков шансов нет. Падение, это дело времени.

Потом в Америке происходят интересные события. Там Дональд Иванович проигрывает пока своему конкуренту. И шансы у Байдена стать новым президентом пока предпочтительнее. А это тоже плохо для рубля. Трамп конечно же предпримет усилия переломить ситуацию. Возможно даже будет ралли на рынке, чтобы сработала главная примета, когда растут рынки, то старый президент переизбирается на новый срок. Но это все не точно. Но даже если и Трамп выиграет, то вспоминаем про толпу, которая стоит в одну сторону…

И да, паники по поводу обвала рубля нет!!! Толпа не стоит в очереди в обменники, на каждом углу пока не говорят про доллар по 200 и тому подобное. А это означает, что отметка в 80 может быть пройдена довольно легко.

Сейчас многие ждут откат бакса и даже пытаются его шортить на бирже. А это отличное топливо, чтобы котировки как раз подбросить вверх, когда неудачные спекулянты будут закрывать свои убыточные позиции.

Ну, в общем ничего нового, караван идет, рубль падает. Где тормознется узнаем потом на графиках….

via

Tags: ДОЛЛАР, КУРС ВАЛЮТ, РУБЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments