znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Материнский капитал не помогает. Рождаемость в России рухнула до минимума за 12 лет

25 сент, 2020 в 23:00


На улучшение демографической ситуации в нашей стране Правительство тратит огромные деньги. На выплату материнского капитала и финансирование национального проекта «Демография» в бюджет заложено 4 трлн. руб!!! Казалось бы, у нас должно появиться большое количество новых людей, но вышла незадача, рождаемость в России рухнула до минимумов за последние 12 лет…



По итогам 2019 года суммарный коэффициент рождаемости - число детей, которые приходятся на одну женщину, - упал второй год подряд и составил 1,504, следует из данных, которые приводит Счетная палата в заключении на результаты госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Значение этого показателя находится на минимальных значениях с 2008 года. Меньше было только в 1999 году -1,16. Но потом начались тучные 2000-е годы, нефть достигала отметок 120 долларов за баррель, и россияне стали активно размножаться.

Показатель стал активно снижать еще с 2015 года, когда прошла целая череда неприятных событий, очередная волна девальвации рубля, санкции, да и нефть уже стоила гораздо дешевле.

То есть делаем вывод, что материнский капитал, который должен помогать молодым семьям, укреплять их материальное благополучие уже никак не помогает, хоть его регулярно и индексируют.

Но, а куда этот капитал можно потратить? На покупку жилья, что чаще всего делается с использованием заемных средств, что в свою очередь подразумевает изъятие части доходов молодой семьи на выплату ипотеки.

Рост налогов и стоимости услуг ЖКХ также опустошают карманы наших жителей с поразительной скоростью. Да и цены на другие товары летят вверх быстрыми темпами. На ребенка-то денег практически и не остается.

Как размножаться в таких условиях? Тут никакой материнский капитал не поможет…

via
Tags: В РОССИИ, ДЕМОГРАФИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments