znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Карабахе заявили, что сбили азербайджанский самолет

21:28 28.09.2020 (обновлено: 23:08 28.09.2020)

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Армия обороны Карабаха заявила о сбитом самолете ВВС Азербайджана, завил пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян в эфире Общественного телевидения Армении





"Сегодня мы уже можем четко сказать, что сбили самолет противника в районе Мартуни", — сказал он.

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян позже уточнила РИА Новости, что карабахские силы, согласно имеющимся данным, сбили азербайджанский самолет Ан-2.

Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Власти Армении также объявили всеобщую мобилизацию и ввели военное положение в стране. В Азербайджане утвердили введение военного положения в ряде регионов, объявили частичную мобилизацию, а также ввели комендантский час в стране.

Российская сторона призвала Баку и Ереван немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам.

via
Tags: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, В АРМЕНИИ, ВОЙНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments