znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россиянам не грозят ограничения из-за COVID-19 при соблюдении мер профилактики – Попова

16:52

Новых ограничений из-за коронавируса удастся избежать, если соблюдать действующие меры профилактики. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, добавив, что в настоящее время прямых оснований для введения ограничительных мер нет




"Еще раз, [оснований нет], если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких", – высказалась Попова в эфире радио "Комсомольская правда".

Она также отметила, что рост заболеваемости, который наблюдается в настоящее время, был ожидаем. 28 сентября впервые с июня было зафиксировано более 8 000 случаев COVID-19.

"Да, конечно, сегодня цифры растут, и мы предполагали, что они будут расти, ровно потому, что вирус ведет себя, как вирус респираторный у которого формируется очевидная сезонность. Он приходит к нам в большей степени в холодный период года, а в Южном полушарии он, так скажем, наступал очень интенсивно в холодный период года для Южного полушария", – рассказала Попова.

Всего в России зарегистрировано 1 159 573 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах, вылечились 945 920 человек, скончались 20 385.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 32,7 миллиона случаев заражения, свыше 991 тысячи человек скончались.

via



P.S. Собянин тоже на прошлой неделе говорил, что обстановка спокойная. ))))

Tags: ВТОРАЯ ВОЛНА, КОРОНАБЕСИЕ, ПОПОВА АННА, РОСПОТРЕБНАДЗОР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments