znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«У вируса есть одна большая хитрость»: ученые нашли возможную причину самых тяжелых случаев COVID-19

26.09.2020 16:35
Тимур Батыров


Ученые впервые сумели объяснить, почему люди в возрасте, особенно мужчины, больше рискуют заболеть COVID-19 в тяжелой форме. Эти исследования могут помочь найти новый подход к лечению тысяч больных, пишет Bloomberg.




Два исследования, опубликованные 24 сентября в журнале Science, говорят о том, что возможной причиной почти 14% наиболее тяжелых случаев заболевания COVID-19 мог стать недостаток в организме интерферона I типа, который помогает регулировать активность иммунной системы. Одно исследование показало, что причиной неправильной реакции иммунитета могли стать генетические отклонения, в другом ученые обнаружили, что у ряда пациентов выделяемый интерферон атаковали антитела.

«Похоже, у вируса есть одна большая хитрость. [Она] состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона I типа», — объяснил в разговоре с Bloomberg вирусолог из Института иммунологии в Ла-Хойе Шэйн Кротти.

Замедленный ответ интерферона приводит к размножению вируса в организме, которое в свою очередь «пробуждает» другие части иммунной системы. Это может вызвать воспаление легких — побочный эффект чрезмерной иммунной реакции на вирус, приводит агентство слова заведующего кафедрой инфекционных заболеваний в университете Гонконга Юэна Квок-юнга.


via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments