znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Генпрокуратуру поймали на лжи в деле Михаила Абызова

23.09.2020 / 19:02


Генеральная прокуратура обвиняет экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова в тайном владении зарубежным имуществом, но при этом сама еще пять лет назад оправдала его при аналогичных обвинениях, заявил адвокат бывшего чиновника





Нестыковки в деле Абызова выявил адвокат Юлий Тай, который представляет интересы бывшего министра по иску от Генпрокуратуры. Напомним, что завтра Гагаринский суд Москвы начнет рассматривать иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Михаила Абызова на сумму более 32,5 млрд рублей. В надзорном ведомстве уверяют, что Абызов с 2012 года скрывал от проверяющих органов владение пятью кипрскими офшорами.

Адвокат же утверждает, что обвинение прокуратуры как минимум некорректно. Еще в 2015 году Генеральная прокуратура и правительство проверяли активы Михаила Абызова в связи с жалобой Альфа-банка, после чего пришли к выводу, что он не нарушал антикоррупционное законодательство. Замгенпрокурора Александр Буксман тогда заявил, что Абызов не нарушал закона и всем своим имуществом владеет обоснованно и прозрачно.

Основная претензия Генпрокуратуры сейчас заключается в том, что Абызов не указывал кипрские офшоры в своих декларациях. Но защита на это отвечает тем, что чиновник мог и не знать о наличии офшоров, так как они не принадлежали ему напрямую, а по цепочке контролировались его компанией «РУ-Ком», у которой было свое руководство.

Напомним, что Михаила Абызова и его 11 подельников обвиняют в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и хищении 4 млрд рублей.

via

Tags: АБЫЗОВ МИХАИЛ, ГЕНПРОКУРАТУРА, СОЛЛИЗИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments