znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Как в Европе менялась численность населения за двадцать лет

Вчера 20:01
Николай Ганчук
Рожденный в СССР

Здравствуйте, дорогие друзья! Я вернулся к обычному ведению блога. Не знаю, соскучились ли вы по мне, дорогие читатели, по вам я соскучился! Так что продолжаем!




Если вы думаете, что в своих странствиях я забыл про поиск материалов для своего блога - то вы неправы. Несмотря ни на что я продолжал поиск интересного материала и кое что нашел.

Вот, например, оч-чень интересная карта, которая показывает изменение численности населения Европы за последние 20 лет по данным Всемирного Банка. Как вы видите наибольший прирост в Люксембурге (42.1%), Ирландии (29,9%) и Исландии (28,5%), а наибольшее падение - у Литвы (-20.4%), Латвии (-19.2%) и Болгарии (-14.6%). Что касается России, то у нас население снизилось на 1,5%. Правда, без учета Крыма. Если бы Всемирный Банк учитывал Крым и Донбасс, то, скорее всего, мы бы вышли на ноль.

Что тут можно сказать, какие выводы сделать. Во-первых, на карте хорошо видно, что отказ от социалистического пути развития не принес счастья ни одной стране. Потому что если страны Западной Европе в основном худо-бедно росло (за счет кого, другой вопрос), то в бывших странах социалистического лагеря, идет либо падение, либо, в лучшем случае, либо выход на ноль. Это при том, что при социализме по крайней мере в СССР население стабильно росло.

НУ, и во вторых, на карте прекрасно видно, что самое большое падение населения произошло именно в тех бывших соцстранах, которые сейчас являются членами ЕС. Таким образом прекрасно видно, что Европейский Союз проводит в отношении своих новых членов новую колониальную политику, высасывая из них все соки, из-за чего население этих стран банально не желает размножаться, а те, кто уже родились, всеми силами пытаются из этих самих стран "сделавших европейский выбор" свалить. Отсюда хочется передать пламенный привет Украине и прочим странам, которые продолжают ставить себе цель вступление в ЕС. Несмотря ни на что!

via
Tags: В ЕВРОПЕ, В ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАНАХ, ДЕМОГРАФИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments