znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Вторая волна: уже сегодня

25 сентября 2020, 15:00


Ситуация по коронавирусу снова напоминает фронтовые сводки. Уже с понедельника в столице вводят карантинные меры -- пока только для пенсионеров



Фото: Соцсети


Москвичам старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома. Работающим -- уйти на дистанционку или взять отпуск. Руководителям предприятий перевести как можно большее число сотрудников из офиса по домам.

Вопрос тут только один: нахрена?

Опыт пандемии в России уже показал, что половинчатые меры не работают. В Китае, где всё закрыли по-серьёзному, очаг инфекции ликвидирован. Там же, где «права человека» и прочее -- никакая социальная дистанция не помогла.

Уже десять дней в Москве растёт количество заболевших. Суточный прирост -- более тысячи новых больных.

В Нидерландах -- рекорд. В Словакии, в Польше. Во Франции -- более 16 тысяч случаев COVID-19 за сутки, абсолютный рекорд. Израиль с сегодняшнего дня ужесточает карантин.

Собянин заявил, что происходит серьёзный рост числа госпитализаций с коронавирусом. И вместе с тем, власти Москвы не планируют закрывать экономику города ни сейчас, ни с октября.

Оно и очевидно -- закрывать нечего, вся экономика и так в полной жопе. Доллар под 80, евро -- 90.

С осенью коронавирус снова пошёл в атаку по всему северному полушарию, что логично. Пандемия никуда не ушла, лекарств против заразы нет и не предвидится, а что там с вакциной? Ну, тоже всё очень туманно.

Что будет дальше?

Как я вижу, нам всем предстоит 3 месяца жёсткой пандемии. Ограничительных мер не будет, или они в вводимом режиме окажутся бесполезны. До зимы большинство заболеет, а к Новому году сформируется коллективный иммунитет.

Октябрь-ноябрь-декабрь -- как планируете жить?

via



P.S. Одно частное мнение.

Мое мнение вы знаете. Никакой пандемии не было, была вспышка мутировавшего вируса. Для того, чтобы называться пандемией одномоментно должно быть заболевших 5 и более процентов. На данный момент в заболевших (не инфицированных) числится 181 846 человек, а это (181 846 / 146 000 000) Х 100 = 0,12 %. Даже если взять количество всех заболевших с 11 марта (что само по себе некорректно), то получим (1 136 048 / 146 000 000) Х 100 = 0,78 %. Да заболевание есть, да люди болеют, умирают. Но где эпидемия, где пандемия? Кто-нибудь объяснит истерику, которая сейчас из каждого утюга?

Вдогонку, смертность (не летальность) от COVID-19 в России составила (20 056 / 146 000 000) Х 100 = 0,014 %, а летальность (20 056 /1 136 048) Х 100 = 1,77 %.

Как-то так. Ведь это кому-то нужно.
Tags: В РОССИИ, КОРОНАБЕСИЕ, МОСКВА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments