znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Вторая волна: все-таки запускают?

25.09.2020 г.

Хотя Россия благополучно «проскочила» 21 сентября, когда представители «партии коронавируса» намеревались запустить вторую волну коронавирусных ограничений, опасность этой самой «волны» отнюдь не снята и увеличивается с каждым днем. И дело, конечно, вовсе не в медицинской статистике, которая показывает рост заболевших. Коронавирус давно стал одновременно экономическим и политическим фактором для мировых и местных элит. При этом большинство экспертов, изучающих повадки «партии коронавируса», полагают, что новые ограничения будут менее драконовскими, чем весной и в начале лета, хотя бы просто потому что значительная часть, если не большинство населения России, уже давно тихо саботирует предписания властей — будь то ношение масок, тестирование или, тем более, вакцинация




Еще в конце августа — начале сентября вопрос о запуске «второй волны» считался решенным: даже тендеры на поставки школьного питания в ряде городов (например, в Санкт-Петербурге) игрались не на полгода-год, как обычно, а меньше чем на месяц — аккурат до 20 сентября. Но уже в начале сентября власть вроде бы пришла в себя, не то посчитав, что у нее нет денег на компенсацию нового удара по экономике, не то просто догадавшись, что у народа заканчивается терпение вместе с остатками доверия к политической элите. Да и сама партия коронавируса получила удар откуда не ждала: заокеанские заказчики ковид-истерики в лице ВОЗ запутались в показаниях и признали, что перегнули палку со своей «пандемией», признав, что вред от ограничительных мероприятий, карантинов и масок намного больше, чем от самого вируса, и даже похвалили Швецию, которая не впадала в коронабесие.

Мало того, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге лично пообщался с нашей Анной Поповой из Роспотребнадзора, после чего она заявила СМИ: «Новых ограничений в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в России вводить не требуется, в целом ситуация стабильная, а фиксируемый рост количества случаев коронавирусной инфекции связан с началом респираторного сезона в стране».

И тем не менее партия коронавируса пошла в наступление. СМИ снова получили темники насчет нагнетания темы КОВИД, социологи с медиками начали потихоньку корректировать цифры заболеваемости. Власти Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга заговорили о перепрофилировании больниц (при том, что реальная медстатистика называет именно стационары главными очагами заражения).

Неугомонный Собянин С.С. оседлал любимого конька и призвал крупные предприятия перевести работников на дистанционку (Собянина тут же поддержал его давний друг и партнер Греман Греф со своим «Сбербанком»). В СМИ начались «утечки» типа «В Москве могут вновь ввести карантин для пожилых людей, к пропускной системе возвращаться пока не планируется», параллельно снова заговорили о закрытии торговых центров за нарушение «масочного режима» и отправку на карантин отдельных классов и школ. Наконец, о «второй волне» заговорил лично президент Путин — правда, в том ключе, что ему «не хотелось бы вводить ограничения».

Однако население уже научилось правильно толковать такие сигналы: вторую волну так или иначе намерены запустить. Единственная надежда, что она окажется не настолько разрушительной, как первая, — без тотального закрытия школ и обнуления экономики. Между тем, и этого, увы, никто не гарантирует: партию коронавируса, по данным источников РИА Катюша, очень вдохновляет пример Израиля, с которым многие из этой партии тесно связаны (например, губернатор Московской области женат на родственнице банкира, который считается личным другом Нетаньяху) и который ввел весьма жесткий карантин.

Притом все больше народа убеждается, что к медицине и заботе о здоровье населения все этим меры имеют весьма опосредованное отношение. ТГ-канал «Как-то вот так» комментирует цель ограничений просто: «Собянин воспользуется ситуацией на фоне происходящего в Европе, где уже начали объявлять локдауны, и продолжит движение к созданию "китайского уровня цифровой диктатуры" через введение технологии "Face Pay". Последнее подразумевает создание системы бесконтактных платежей по биометрии, "когда не нужно использовать социальные карты, «Тройки» и банковские карты, чтобы пройти в метро"».

И в самом деле, в Москве под прикрытием коронавируса вовсю продолжается строительство электронного концлагеря. РИА Катюша уже рассказывала и про систему «умный город» с 200 000 камерами, позволяющую неограниченному кругу лиц, включая преступников, отслеживать все перемещения любого жителя или гостя столицы. Также писали мы и про эксперимент по оплате лицом в московском метро, и про намерения цифросектантов узаконить обязательное снятие биометрии. К этому можно добавить еще и планы правительства Москвы совместно с Минэкономики запустить в столице «эксперимент» по превращению в паспорт... сотового телефона. (Надо ли говорить что ни о какой безопасности, равно как и о соблюдении законов и Конституции, тут давно говорить не приходится?) Да и лоббист цифровой школы и индивидуальных траекторий развития Исак Калина не зря перешел на работу в конторку при министерстве — партия коронавируса вовсе не намерена отказываться от своих планов по «оптимизации» школ и переводу образования для бедных в «провода». Ну и, разумеется, вакцинация, которую ее лоббисты навязывают всем подряд всеми правдами и неправдами и которая в один «прекрасный» момент вполне может стать средством идентификации человека, без которой будет сложно не только устроиться на работу или учебу, но даже зайти в метро с «умными» камерами, автоматически распознающими в вас нарушителя режима Собянина и Ко.

Что же до экономики, которая может не выдержать очередного локдауна с нерабочими неделями и остановленными предприятиями, то в «партии коронавируса» нашли способ объяснить это неудобство. ТГ-канал «Мастер пера» пишет: «Экономика не во всем противоречит карантину: в правительстве, как говорят, приходят к пониманию того, что самоизоляция — важнейший инструмент борьбы с бедностью. Чем жестче карантин, тем меньше расходов у домохозяйств, которые ограничиваются, в основном, тратами на еду да на коммуналку. Вместе с тем пойти этой осенью на остановку экономики по апрельской модели власти решатся в последнюю очередь. Но вариант карантина с закрытием ресторанов, спортивных объектов, каршеринга, кинотеатров, а также вузов и старших классов школ уже практически выглядит неизбежным, обсуждается лишь день Икс — то ли это будет 5 октября, то ли все- таки 10. При этом октябрьский карантин подразумевает новые схемы штрафов за отсутствие масок... Прогнозируется, что катавасия с элементами карантина продлится почти до Нового года. Если не случится обострения, то примерно за пару недель до января ограничения будут сняты, чтобы граждане смогли с оптимизмом взглянуть в наступающий 2021 год».

В Европе местные элиты подошли к этому вопросу еще элегантнее, обеспечив «вторую волну» страховыми выплатами и перестраховками от мировых банков, которые превратили COVID-19 в средство заработка, нечто вроде биржевой игры.

Остается народ с его недовольством и недоверием к властям. Но его «партия коронавируса» привыкла вообще не брать в расчет. Главное — что у Сергея Владиленовича с Вячеславом Викторовичем получилось все так, как они задумали в единый день голосования...

РИА Катюша

via

Tags: ВЛАСТЬ, КОРОНАБЕСИЕ, МОСКВА, НАРОД, ПУТИН ВЛАДИМИР, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments