znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Кремль признал потерю контроля над Навальным

Сегодня 08:25
Dr.Briz
Пишу то, что вижу

Судя по новостям об аресте московской квартиры Навального, а также всех его счетов, кремлёвские покровители Алексея, окончательно потеряли контроль над "королем школоты".






Понятно, что сделать это требовалось давно и любой другой, уже давно бы сидел и отдавал долги трудом на тюремной фабрике. Однако, Алексея все это время старательно отмазывали, теперь же Навальный используется США и их союзниками для новых попыток остановки "Северного потока-2", что для Москвы категорически неприемлемо.

В случае полной остановки строительства газопровода Германия, скорее всего, заплатит компенсацию в размере 10 миллиардов евро, но все прекрасно понимают, что проблема лишь отчасти в деньгах. Вообще у Газпрома довольно много проблем, команда Миллера последнее время откровенно плоховато справляется, прежде всего безобразно оптимизирует затраты. По моему опыту работы со структурами "Газпрома" их можно спокойно урезать минимум процентов на 20, особенно тех, что касаются оснащения офисов.

Основная же проблема, это сохранение транзита газа через Украину, а значит скованность движений относительно дальнейшей судьбы 404. Понятно, что Москва будет стремится прокачивать максимальные объёмы через "Турецкий поток", но Турция и Болгария, тоже не слишком надежные партнёры.

А значит, Москва и дальше продолжит давить, как на Германию, в лице Лаврова, так и на самого Навального, в лице Пригожина. Символично, что бьют "сисяна" по самому дорогому для любого нашего "оппозиционера и борца с режимом", по финансам, можно сказать отбирают все, что нажито непосильным трудом.

Понятное дело, что у Алексея есть зарубежные счета, но получать с двух сторон больше не получится, да и устраивать несанкционированные митинги без поддержки Кремля, занятие неблагодарное, Удальцов знает точно.... Ну, а за бугром, жизнь российских оппозиционеров, как известно тяжела и неказиста, а порой и весьма коротка..

В целом, это довольно неплохо, нам требуется реальная оппозиция, которая действительно будет критиковать власть за ее ошибки, которых хватает, а не выполнять заказы западных и кремлевских кураторов.

via
Tags: ВЛАСТЬ, МНЕНИЕ, НАВАЛЬНЫЙ АЛЕКСЕЙ, ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments