znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

24 сен, 20:27

Мэр сообщил, что рост числа госпитализированных с COVID-19 — это «не шутки». Он призвал людей поберечь здоровье и следовать советам врачей. До этого Собянин попросил крупнейшие компании вернуть сотрудников на удаленку





Сергей Собянин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)


Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сообщил Собянин (цитата по ТАСС).

Он добавил, что сейчас жителям нужно беречь свое здоровье и следовать требованиям врачей. Собянин также отметил, что с начала сентября в Москве втрое выросла сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Источники РБК, близкие к столичной мэрии, заявили, что московские власти обсуждают возможность возвращения некоторых ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в осенний период.

В частности, власти столицы не исключают введения карантина для наиболее уязвимых к COVID-19 групп населения — пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Конкретные решения еще не приняты, детали возможных ограничений обсуждаются. Сейчас, по словам собеседников РБК, мэрия разрабатывает указ о введении этих мер.

Ранее 24 сентября Собянин попросил руководство крупнейших компаний в Москве продлить дистанционный режим работы для своих сотрудников. письма из мэрии получили в «Яндексе», Сбербанке, «Ростехе».

В обращении Собянина говорится, что удаленка стала одной из наиболее эффективных мер по противодействию эпидемии COVID-19 весной этого года. В «Яндексе» ответили, что их сотрудники сейчас работают в дистанционном формате и могут это делать минимум до ноября.

В четверг власти обратились к жителям Москвы с рекомендацией ограничить общение и контакты с другими людьми, а также соблюдать масочный режим. Суточный прирост заболевших в столице 24 сентября составил более 1 тыс. человек — такой показатель зафиксирован впервые с конца июня.

Автор
Михаил Котляр

via

P.S. Только мне все видится трагикомедией???


Tags: КАРАНТИН, КОРОНАБЕСИЕ, МОСКВА, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments