znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Свердловской области во время пандемии зафиксировали пик смертности среди сердечников

Сегодня, 15:51
Михаил Старков

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе достигла 714 случаев на 100 тысяч человек




Фото: РИА Новости / Евгений Самарин



Главный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов заявил, что во время пандемии уровень смертности зависел от того, как руководство региона распорядилось больничными мощностями. «Чем больше специализированных структур удавалось сохранить — не отдавать их на перепрофилирование, не закрывать на карантин, тем благополучнее была ситуация», — добавил он.

Бойцов подчеркнул, что в Свердловской области во время пандемии коронавируса смертность от сердечно-сосудистых заболеваний достигла пика — 714 случаев на 100 тысяч человек при плановом показателе — 490 умерших на 100 тысяч населения.

По данным свердловского минздрава, основной рост смертности зафиксировали летом в 56 муниципальных образованиях. В сравнении с прошлым годом в июне показатели выросли на 10,4% , в июле — на 31,3%. При этом больше половины погибших скончались из-за болезней системы кровообращения. Замначальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению Екатерина Ютяева уточнила, что в основном умирали сердечники старше 60 лет.

Чтобы не допустить повторения ситуации, в регионе создадут 13 центров хронической сердечной недостаточности (ХСН) при кардиологических отделениях больниц. Учреждения будут находить тех, кто нуждается в госпитализации, контролировать диспансерное и амбулаторное наблюдение, проводить обучающие занятия для пациентов и их родственников. Кроме того, область получила 1,62 млрд рублей по федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

via

P.S. Никак не наиграются с "пандемиями"... Тщетно надеяться, что будет проведено расследование причин и наказаны виновные. Мы не наказываем "эффективных" менеджеров. Они же, типа, с ковидлой боролись...

А теперь сравните цифры:

За все время, так называемой "пандемии", от COVID-19 в Свердловской области умерло
587 человек (на мой взгляд, должна быть проверена соответствующими органами и по результатам проверки, уверен, уменьшится).

За тот же период от ССЗ там же умерло (4 310 681* / 100 000) Х 714 = 30 882 человек, а прибавка к т.н. "плановым показателям" составила 30 882 - (4 310 681 / 100 000) Х 490 = 9 760. Т. е., не получив должного ухода и помощи, от ССЗ скончалось в 17 раз больше, чем от всемирного психоза.

А, ведь, это только смерти от болезней сосудов и сердца. Кроме них есть умершие от новообразований, осложнений диабета и пр. Ни о чем не заставляет задуматься?

* население Свердловской область в 2020 году.
Tags: ВЛАСТЬ, КОРОНАБЕСИЕ, ЛЮДИ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, СМЕРТНОСТЬ ОТ ССЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments