znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Как мир устроен?

18:54 / 23.09.2020

Просто. Вот, к примеру, настало интересное время, пора перемен. Был застой, спокойно жили, и так захотелось жить по другому! По новому, стало быть. Как Цой пел. Трах-тибидох- тух-тух! – сказал Хоттабыч, выдёргивая волосок из бороды. С августа 91-го живём по новому. А как? – спрашивает население. А как хотите! – отвечает начальство. И интересным исключительно ему занимается








Старых начальников гонит, новых назначает. Прежних партнёров пинком под зад, с новыми заигрывает. Чтобы денег дали. Их же взять неоткуда. Деньги собственные выпускает, нули на них пририсовывая периодически. Инфляция. Форму армейскую и милицейскую меняет. Тоже важное дело.

Опять же, по миру ездит. Ему все рукоплещут – приятно. Просят, правда, разного, и интуитивно понятно, не всё, что просят, отдавать можно, но сам по себе диалог – дело хорошее. Под него тоже можно аванс получить. А то казна пустая, люди недовольны…

Все от нового времени справедливости ждали, и чтоб всё по уму обустроилось, а оно не выстраивается. Само – никак. А как надо, ни сверху не знают, ни снизу. Так что, кто смел, тот всё и съедает, а прочие понимают, что они лохи-лохами, да поздно бить боржоми, когда почки отвалились.

Кто во время глобальных изменений выигрывает? Шустрые и незашоренные – понятно. Которые не сильно на правила поведения внимание обращают – тоже. Они их сами пишут. И себе, и другим. Но первое дело – бандиты, воры, жулики и бл-ди. Они – главные бенефициары новой эпохи. И, кстати, понятно, почему.

Бандиты грабят. Воры воруют. Жулики аферы крутят. Ну, а девицы особо общительные, слабые на передок, им всем нужны. Иначе на что вольному человеку деньги? Вот они и процветают. Прав был дедушка Фрейд. Важное это дело, размножение. И не итог, а сам процесс. Да и для карьеры исключительно полезно. Особенно политической.

Ну, кого-то по дороге пристрелят-прирежут-отравят, а кто-то и в миллионеры выйдет. В миллиардеры нет, там думать надо, но и при них всех лихие люди трутся, конкурентов гасят и тех, кто хочет их шефов погасить, отгоняют. Тоже дело.

Опять же, быстро выясняется, что силовики – тоже люди. И прокуроры люди. И судьи. И… но там кого ни перечисляй, все люди. Хорошо жить все хотят. В итоге, кто умеет только работать, тот работает, а все прочие – кто крышует, кто ворует, кто грабит, кто комбинации аферные строит, кто у более удачливых деньги выпрашивает (богатые к подаянию склонны), а кто и бл-дует. По новым временам – без различия пола.

И, кстати, для религиозных иерархов и всяческих сектантов – большая лафа пришла. Религия понадобилась остро. Начальство её вместо идеологии приспособить пытается. Неудобно ему безо всякого обоснования на троне. С боков дует. И для легитимности. Почему оно начальство? Оттого, что вовремя подсуетилось? Да нет – это его Б-г благословил. Вот, фотографии. Батюшка, кадило, Библия. Или там, имам, Коран. Всё, как у людей. Вот и собор стоит. Или мечеть.

Ну – это раз. Опять же, грехи отпускать надо? Надо. Всем, кроме тех, у кого их нет, а у кого из тех, кто сверху оказался, их нет? Они-то про себя всё сами знают… И всем хорошо. Население, правда, несознательное. Ни в школах религии не хочет, ни, чтобы в парках соборы, а в скверах церкви шаговой доступности стояли. Бузит. Но это от отсутствия привычки. Не осознало ещё, в какую эпоху живёт.

Ладно, проехали. Но годы идут. И главная задача – кто жив остался и в стране пока живёт, куда девать всё стыренное, заработанное или прочими путями в руки попавшее, что, конечно, ещё не прогадили и не сгноили по дороге. Детям – у кого они есть, передать надо. Или на хлебные места их порассаживать, кто чем-то управлять способен. Или продать, кто купит, всё, что есть, и сразу облагодетельствовать, деньгами.

Отчего начальство и те, кто побогаче, детей в закордонье учит и там им документы на жительство и гражданства всякие выправляет? На будущее. Они-то про себя всё трезво понимают, без иллюзий. Стареют, зубы стачиваются. Новое время придёт, новые люди. Отберут. Схарчат детишек, с потрохами. Их кто защитит? А так, глядишь, что-нибудь и останется. Отчего и такой поток денег за границу. На будущее закладывают. Когда уйдёт их время.

Невесело? Так кто ж обещал, что будет легко! Социализм обещали, коммунизм, царство Б-жие на земле и рай на небе, кто себя правильно вести будет и начальникам светским и духовным не перечить – это было. Когда козлы стадо овец ведут, те тоже думают, что их ведут на пастбище. И очень удивляются, поняв, что привели на стрижку. А то и на бойню. Ну и, чем люди от скотины бессловесной отличаются? Что блеют более членораздельно? Диалектика, етить её! Привыкать пора.

Не та страна, не тот народ...

Когда Москву во время Смутного времени занял экспедиционный корпус, который у нас традиционно, чохом именуют поляками, при том, что белорусов и украинских казаков там было едва ли не больше, чем самих поляков, Россия упустила отличную возможность интеграции в Европу с максимальными перспективами дальнейшего демократического развития по образу и подобию шляхетской Речи Посполитой. Сусанин, Минин, князь Пожарский (как его с властью кинули!), Романовы... В общем, понятно.

Официальная российская историография, естественно, живописует всё не так, как нынешняя польская, литовская и даже белорусская, но никакого Петербурга, Российской империи, Советского Союза и нынешней России, победи тогда Европа, а не ополченцы крещёного татарина и его соратника князя, в помине б не было. Как, кстати, и православия, в его нынешнем виде. Ну, может где-то уцелело бы, осколками... Мало ли в этом мире древних, но откровенно заштатных церквей! Была б ещё одна.

Когда по Украине пёрли шведы, сильнейшая на тот момент и знаменитейшая армия Европы, на кой чёрт битые ими сто раз солдаты Петра упёрлись под Полтавой? Мазепа же, любимец царский, сориентировался, предал. А остальные, что? Из страха перед палками и плахой воевали? И снова упустили счастье. На сей раз в скандинавском варианте. Возникла б грандиозная шведская империя, сильнейшая в Европе. С французами и англичанами бы спорила, Германию объединила... Опять не здрасте. Русские на пути попались. В итоге и своё потеряли, и чужое, что совсем уже в руках было, ушло. Долго ещё шведские пленные Поволжье и Сибирь обживали. Некоторые до Камчатки добрались. Такие мемуары оставили...

Когда Москву во времена более близкие заняла Великая Армия Наполеона, страна могла без особых помех быть интегрирована в единую Европу, которую он к тому времени успешно сколотил. Ну, где-то там болталась Великобритания. Шалили по тылам испанцы со своей герильей. И всё. И перспективы тут были блистательные. Как минимум, накрылось бы полувеком ранее крепостное право. Единый европейский рынок, открытые границы, южные моря, колонии в тёплых краях...

И даже православию никто не угрожал. Кто Папа был, при Императоре? Никто. Ну, а евреям, так и вообще эмансипация светила. Какая такая Черта оседлости? Наполеон гетто по всей Европе разогнал. Как, впрочем, и инквизицию. Все равны, все граждане. Ну, ладно, подданные. Но без средневековой дури. Чего тогда евреи для русских шпионили, в отличие от поляков, которые за Корсиканца воевать попёрлись? И бросил он их, кстати, не раздумывая, на католическую испанскую Сарагосу, монастыри брать...

Чего русские мужики по французам сотоварищи "дубиной крестьянской войны" со всей дури крестьянской врезали? Ради создания в далёком будущем прославленной литературной эпопеи никому тогда не известного графа Льва Николаевича Толстого? Им же свобода светила! СВОБОДА. Понимать надо. Там ещё были те, кто Пугачёва помнил. Но... Не прокатило. Не пошли за Наполеона, против своих бар, хотя любви там не было никакой. После убивали их, усадьбы их жгли. А с оккупантами не столковались.

И так всегда. С Антантой и немцами в Первую мировую и в Гражданскую. С Гитлером в Отечественную. Только-только ведь революция была. Та же Гражданская война. Столько крови и несправедливости... ГУЛАГ. Репрессии. Колхозы и совхозы с жутчайшим раскулачиванием. Голод. Индустриализация, жестокая, как всё, что делал Сталин. А тут опять - единая Европа. И снова - кроме Англии, да и чёрт с ней. Торгуй - хоть в Берлине, хоть в Париже, хоть в Милане и в Мадриде. Церкви опять открыли, не то, что при большевиках. Частная собственность вернулась. Сила несметная, никому её не победить - видно же.

Под Москвой немцы, в Сталинграде немцы, Ленинград в блокаде... С востока японцы, с северо-запада финны, с юго-запада румыны... Про прочих и не вспоминаем. Опять же - не один корпус, как поляки, и не армия, как французы, полосой прошла, а всю территорию заняли. Сплошняком. И надолго. Порядки свои на оккупированной территории установить успели. И... Облом. Всё обратно покатилось, Германия капитулировала, Европа разделена "железным занавесом" на грани ядерной войны оказалась.

Теперь примерно то же самое. Союз распался. Украина враг, фронт на Донбассе, хотя Крым удержали. Прибалтика враг, но бывшая Пруссия с бывшим Кенигсбергом - плацдарм у них в тылу. Грузия враг, но без Абхазии с Южной Осетией осталась, сдуру ударив по российским войскам. Все прочие республики бывшего СССР налево смотрят, кто более откровенно, кто менее, хотя Россию доить не забывают. Где счастье светит? Где масло более масленное, солнце жарче, валюта стабильнее? Кто попрочнее закрышует? Америка с Европой? Китай? Иран или Турция? Для белорусской оппозиции, по скудоумию её, вообще Литва и Польша с Украиной - тыл. Прости их, Г-ди, несчастных.

Что до нас - опять такое счастье упускаем! Свободы, права человека, демократия - вот-вот прахом пойдут. Отечественная оппозиция в трауре. Элита смотрит, нет ли покупателя, самой продаться и всё-таки продать страну, что в 90-е уже начали, но до конца не успели. Народ пока безмолствует. То есть периодически бузит, но не за то. И волю дай, порвёт он ту элиту и ту оппозицию, как Тузик грелку. С начальством вместе, если дурить не перестанет и жизнь нормальную не обустроит. Не та страна им всем попалась. И тем, кто её цивилизовать век за веком пытается. И оппозиции с элитой. И начальству. Им бы в Швейцарии жить, а вокруг Россия. Народ не тот. Счастья своего упорно не понимает и понимать не собирается, хоть тресни. Наверное, менять пора. И народ. И страну. Отъехали б куда подальше, и им бы жилось спокойнее. И стране с населением, какое уж оно есть...

Ну, что хорошо, то хорошо, что плохо, то плохо, но скучно точно не будет

Отравленного смертельным боевым ядом "Новичок" Навального выписали из германской клиники - месяц лечения там, и, оказывается, можно человека на волю выпускать. Что говорит о многом. Включая самого Навального, его команду, всю его группу поддержки, а также тех, кто эту - и не только эту, провокацию организовал. Теперь если сообщат, что кого-то ещё "Новичком" отравили, надо это сразу в "новостях юмора" размещать. От "Новичка", судя по всему, никто пока не умер.

Даже как-то неловко им теперь людей травить. И что кто по этому поводу говорит и пишет, неважно. Помнится, Джорджа Вашингтона помидорами отравить пытались, которые в его время полагали смертельным ядом. Тоже не помер. Лукашенко провёл инаугурацию. Оппозиция белорусская возмущена. Европарламент возмущён. Госдепартамент США возмущён. Непонятно, почему. Они что, в самом деле другого исхода ждали? При том, что американцы обсчитали потенциальную войну Польши и Белоруссии и с некоторым изумлением поняли, что если она будет, то Минск побьёт Варшаву со стопроцентной вероятностью. И это даже без России! Сам. Ну, может там ещё полякам Литва с Украиной помогут... Могучий альянс.

Опять порадовал Байден, который, выступая, сообщил, что двести миллионов человек помрут ещё до окончания его речи от коронавируса. Ну, журналисты говорят, что он, наверное, немного спутал. Про тысячи умерших американцев хотел сказать, но цифра больно мелкой показалась. Не в первый раз в словах путается. Он и должность свою будущую называл сенаторской, хотя вообще-то он идёт на президента. И жену с сестрой. И штаты, где выступал. И много, что ещё.

То есть, на президента США, самой богатой, влиятельной и вооружённой до зубов страны современного мира, Демократическая партия выдвинула полного, клинического идиота. Глубокого старика, не ориентирующегося в окружающей его действительности, даже если забыть про все его чудачества на Украине во времена вице-президентства у Обамы и тяжёлую коррумпированность. Нерадостная перспектива. Альтернатива - Трамп. Радость, летящая на крыльях ночи, а не выборы президента США. Причём для всей планеты.

На этом фоне взрыв заболеваемости коронавирусом в Израиле, где вновь введен карантин, и Турции, куда наши туристы невесть зачем рванули отдыхать, мелочи. Да и наш собственный коронавирус, тоже. Такое впечатление, что притерпелись. И к заразе. И к глупостям властей всех уровней, насчёт борьбы с этой напастью, причём в каких угодно странах. Умного же они всё равно ничего не сделают...






via
Tags: МНЕНИЕ, РАЗМЫШЛИЗМЫ, САТАНОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments