znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Я не сама, меня попросили: уборщица случайно стала главой поселения

23 сентября 2020 19:23

Главой поселения в Костромской области случайно стала уборщица Марина Удгодская, которую действующий глава-единоросс попросил поучаствовать в выборах в качестве кандидата-«спойлера» ради создания видимости конкуренции




В Костромской области (Чухломский район) главой сельского поселения стала Марина Удгодская. Иронию ситуации придает то, что женщина была подставной и является уборщицей, у нее нет никакого опыта работы с документами.

Как сообщает K1News, Марина Удгодская была единственным соперником действующего главы поселения Николая Локтева. За женщину проголосовали почти 62 процента избирателей. На момент выборов она работала уборщицей в администрации, которую теперь предстоит возглавлять.

Удгодская рассказала, что выдвигалась не сама, ее попросил об этом Николай Локтев. Избранная чиновница объяснила, что шла подставной, поскольку не было другого человека, а она просто хотела помочь.

Марина не ожидала такого поворота. По ее словам, она вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали, сообщает издание "Подъем".

До 30 сентября Удгодская будет работать уборщицей. Женщина призналась, что не готова внутренне к новой должности, в которую только предстоит вступить. По ее словам, она ни разу не имела дела с документами. Кроме того, Удгодская не знает ни количество деревень в поселении, ни число жителей.

via

P.S. Очень показательный и знаковый пример честных и не обремененных административным ресурсом выборов в России. При всем уважении к соотечественникам и новоизбранной, россияне будут голосовать скорее за мартовскую новогоднюю елку, чем за действующую власть. Если, конечно, им это позволят.

Tags: ВЫБОРЫ, КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments