znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Фирма с двумя сотрудниками, торгующая пивом и спиртом, получила 60 млн из бюджета на строительство

Сегодня, 16:46


По данным «Контур.Фокус», в перечне видов деятельности компании — торговля пивом, спиртом и табаком, но ни слова о строительстве






«Торговый дом Напитки Урала» выиграл госконтракт на 60,2 млн рублей на строительство жилого дома в Карпинске. На закупку обратил внимание телеграм-канал «Rеспублика». Заказчик — МКУ «Управление коммунального хозяйства» — финансирует работы из средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов.

По документам квартиры предназначены для людей, которых переселяют из ветхого и аварийного жилья. Закупка была опубликована 10 августа, 25 августа выбрали победителя — им оказалось ООО «Торговый дом Напитки Урала».

Ввести дом в эксплуатацию должны не позднее 17 октября 2020 года, то есть меньше чем через два месяца после даты заключения контракта, еще около полутора месяцев у исполнителя есть на передачу жилых помещений заказчику.

В базе «Контур.Фокус» указано, что в торговом доме работают два сотрудника. Это микропредприятие, в разрешенных видах деятельности которого — торговля пивом, напитками и табаком. В компании, куда корреспондент 66.RU позвонил за комментарием, спросили: «А вам зачем?» После этого представитель не стал продолжать разговор и отвечать на звонки.

В МКУ, которое занималось размещением закупки, объяснили 66.RU схему: строительство дома началось еще до заключения контракта. Пятиэтажная кирпичная коробка под крышей уже готова. В доме будет сто квартир, их постепенно выкупают в том числе на деньги бюджета. По данным «Контур.Фокус», «Напитки Урала» заключили четыре контракта на сумму 220,6 млн рублей — все связаны с одним и тем же домом.

«Название не влияет ни на что. Если у организации есть допуск СРО по строительству. У них организация имеется. Они отыграли участок в администрации, строят дом, уже отделывают фасад», — объяснил 66.RU директор МКУ Максим Пузачев. «Мы покупаем готовые жилые помещения. У нас в городе строится пара домов в пятилетку, поэтому [шансы выиграть госконтракт] больше, чем в Екатеринбурге».

Пока МКУ выкупило 94 квартиры в доме по цене 2,1 млн в среднем. В перспективе переселенцы из ветхого и аварийного жилья займут все 100.

via



Tags: БЮДЖЕТ, ГОСЗАКУПКИ, ЕКАТЕРИНБУРГ, СТРОИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments