znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Госдуме объяснили, что такое пропаганда наркотиков в интернете, за которую будут сажать на 10 лет

Сегодня, 18:08
Инна Малышева


Законопроект предполагает суровое наказание за склонение к употреблению наркотиков. До этого было не совсем понятно, что будет попадать под это определение. Сейчас же авторы инициативы пояснили, какую информацию они считают пропагандой наркоупотребления





В России могут начать наказывать за пропаганду употребления наркотиков в интернете. Эту инициативу уже поддержал комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, пишет ТАСС. Законопроекту предстоит первое чтение.

Так, за склонение к наркоупотреблению в Сети предусматривается наказание в виде 20 лет колонии, а также 12–15 лет колонии за любую пропаганду употребления запрещенных веществ, приведшую по неосторожности к смерти двух и более лиц.

Ранее этот законопроект внесла комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. С намерением ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете депутаты выступили еще в начале лета.

«В необходимости разработки законопроекта нас убедило выявленное комиссией в интернете большое количество публикаций, в том числе администрируемых из-за рубежа, где анонсируются незаконные акции в поддержку либерализации антинаркотического законодательства в России, на которых проводилась раздача семян наркотических растений», — сообщил глава комитета и председатель комиссии Василий Пискарев.

Кроме того, он отметил, что законопроект поможет в борьбе с сайтами и страницами в соцсетях, где продаются наркотики, а также с группами, «склоняющими подростков и молодежь к наркопотреблению».

Напомним, недавно в Пензе суд усмотрел рекламу наркотиков в фотографиях девушки Юлии Коротковой, на которых она изображена в носках с рисунком листьев конопли.

via
Tags: ЗАКОНОПРОЕКТ, НАКАЗАНИЕ, НАРКОТИКИ, ПРОПАГАНДА, СКЛОНЕНИЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments