znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Романтический импрессионизм Михаила и Инессы Гармаш

15.11.2015
Юлия Светлая

Сегодня речь пойдет не об одном художнике, а о талантливой паре и семье — о Михаиле и Инессе Гармаш, любовь которых началась с первого взгляда



Михаил Гармаш родился в 1969 году в Луганске, на Украине. Он стал рисовать в возрасте трех лет, а уже в шесть лет начал свое профессиональное художественное образование в Луганском Юношеском Центре Творчества. Преподаватели отправляли работы одаренного мальчика на различные выставки на Украине, в России, Чехословакии и Венгрии. Он получил первые призы на нескольких художественных конкурсах: на районном конкурсе 1977 году в городе Луганске (за лучший плакат), Международном молодежном конкурсе 1978 года в Чехословакии, Международном тематическом конкурсе, посвященном искусству цирка в 1978 году в Венгрии.

В 1987 году ему доверили произнести прощальную речь при выпуске из Луганского Республиканского Художественного Училища, а со следующего учебного года он вернулся сюда уже в качестве преподавателя. С 1989 по 1991 года Михаил служил в армии, а в 1992 году поступил в Художественную Академию Санкт-Петербурга. Через пять лет он окончил это престижное заведение, будучи первым учеником в классе. Еще будучи студентом, Михаил начал выставлять свои картины во Франции, в галереях Парижа, Сен-Этьена, Авиньона, Лиона и Марселя. Также Михаил участвовал в ежегодных выставках, проводимых в Санкт-Петербурге. Михаил проявил удивительные способности в создании витражей и получил почетную медаль за свою работу в Суворовском Военном музее Санкт-Петербурга.

Инесса Китайчик родилась в 1972 году в Липецке, в России. С самых ранних лет девочка проявляла большие способности в балете, гимнастике и музыке. Инесса посещала занятия сразу по трем этим творческим дисциплинам, а после выпуска из музыкальной и балетной школы поступила в Луганскую школу изобразительного искусства. Ей было тогда 15 лет. В семнадцать лет как лучшая выпускница года она была принята в Луганское Республиканское Художественное Училище.

Михаил познакомился с Инессой, когда приехал в Луганск в двухнедельный отпуск из армии. Познакомились на остановке автобуса в последний день отпуска. Любовь с первого взгляда. На следующий день он должен был вернуться в часть. Но… не вернулся. Он рисует, рисует, рисует — её… Когда он, наконец, вернулся в часть, то был арестован, но не получил наказания, так как командование прониклось историей их знакомства и любви.

Теперь они пишут картины вместе. Часто Инесса и их дочь Полина сами изображены на полотнах. Работы их, в основном, солнечные, светлые, сочные. Приятного просмотра!




























































Tags: В СССР НИЧЕГО НЕ БЫЛО, ЖИВОПИСЬ, ТВОРЧЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments