znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будет массовой приватизации

21 СЕН, 12:27Обновлено 12:55


Президент Белоруссии считает, что ни в какой стране не было справедливой приватизации





МИНСК, 21 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не станут проводить массовую приватизацию "в угоду шарлатанам из-за границы". Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

По информации агентства, глава государства "заявил, что в угоду "шарлатанам из-за границы" в Беларуси не будут приватизировать все и вся".

"Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, - это уже без меня и, уверен, без вас", - приводит БелТА слова Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что "нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору".

"Поэтому очень хотелось бы, чтобы "Белаз" у нас работал надежно. Наша техника по качеству и цене превосходит зарубежные аналоги. Это наше преимущество, и мы должны его удерживать на международных рынках", - сказал Лукашенко, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО "Белаз" - управляющей компании холдинга "Белаз-Холдинг".


via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, ПРИВАТИЗАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments