znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Самое страшное военное преступление немецких врачей в БССР

September 18, 2020 г.


Чтобы стать закоренелым антифашистом, достаточно посетить самое страшное место в Республике Беларусь. И это не Хатынь, а мемориал в Красном Береге Жлобинского района Гомельской области.





Здесь больше 75 лет назад происходило самое жуткое, из злодеяний фашистской оккупации. В деревне Красный Берег, в 1944 году был открыт один из детских донорских пунктов снабжавших свежей кровью госпитали немецкой армии.




В этом чудесном месте фашисты разместили донорскую лабораторию
Кровь белорусских детей для офицеров вермахта

Многие, наверняка помнят жуткую сцену из фильма «Щит и Меч», где главный герой посещает детский концлагерь, и кормит конфетами истощенных детей. Здесь всё было немного по-другому. В интернете гуляет много страшилок и эмоциональных рассказов — про детский концентрационный лагерь, где якобы детей вешали, пытали, и чуть ли не вырезали органы. Такого, по свидетельству научных сотрудников мемориала, здесь не было.




Кровь белорусских детей предназначалась высшим офицерам
Но от обыденности происходившего — становится еще страшнее. Здесь на берегу реки находился пункт отбора детей, которые должны были стать донорами для немецких раненых офицеров, находящихся в Германии. Сюда сгонялись дети до 15 лет, у которых брали на анализы кровь. Над ними не издевались, не избивали и даже кормили хлебом с маргарином, но само превращение детей в некие живые сосуды, в которых транспортировалась кровь в Германию, для особо ценных раненых, вызывает шок и ненависть.

И втройне омерзительно, что этим занимались не нелюди в черных мундирах, а обычные военные врачи, которые в большинстве своём не видели в своих поступках ничего, даже криминального. Да были и там врачи, которые понимали бесчеловечность таких действий и помогали некоторым малолетним узникам, покинуть страшное место, чтобы избежать поездки в Германию. Они выписывали их домой даже с шоколадом в кармане и предупреждали родителей, что ребенка лучше спрятать. Но таких — было меньшинство.

По указанию главы медицинской службы Третьего Рейха, подростков, которые не подходили на роль доноров, отправляли в Германию для работы в госпиталях, чтобы высвободить людские ресурсы. Из отправленных в Германию 1900 детей возраста 11-15 лет, назад домой после войны вернулось не более сотни. Наиболее пострадало население местных деревень. В 1944 году детей забирали целыми классами, прямо из школ.

Партизаны не смогли освободить детей из донорского пункта





Госпиталь и детский донорский пункт охраняли каратели из РОНА

Поначалу донорский пересыльный пункт, как и госпиталь, охраняли брянские полицаи из бригады РОНА Каминского. Но они быстро наладили торговлю детьми с местными жителями за выпивку и продукты. Немцы показательно расстреляли начальника охраны — бывшего лейтенанта РККА Сергея Пришлюка и вместо проспиртованных полицаев, поставили хорватов из антипартизанского батальона. Этих зверей партизаны даже не брали в плен, настолько у них была кровавая слава. Это к тому что в 1944 партизанили даже украинцы из охранного батальона, официально причастного к сожжению Хатыни им партизанский начальник особого отдела, обещал снисхождение, а вот хорватов с их бело-красными шахматными шевронами партизаны сразу пускали в расход.

Партизаны с самого начала работы донорского пункта планировали освобождение малолетних узников, но немцы расположили и госпиталь и лабораторию по анализу крови рядом с крупной железнодорожной станцией Красный Бор. Этот железнодорожный узел находился на магистрали соединяющей Минск и Гомель, ведущей у фронту. Кроме значительной охраны и десятка зенитных батарей, на станции постоянно отстаивались 4-5 эшелонов с войсками, едущими на фронт.

После начала операции «Багратион» командир партизанской бригады «Железняк» слишком поздно смог выделить бойцов для освобождения детей. К тому времени фашисты смогли отправить всех малолетних доноров в Германию. Среди отправленных детей были и дети партизан Жлобинского района.

В 2007 году в деревне Красный Бор был построен мемориальный комплекс, посвященный всем детям — жертвам войны. Он является единственным в Европе и его главная цель показать, что во время войны больше всего страдают дети, у которых украли детство и заставили пройти настоящий земной ад.

Новые фальсификации на страшной теме




Мемориальный комплекс Красный берег
Мемориальный комплекс рассчитан на эмоциональный взрыв, который необходим, чтобы показать экскурсантам весь ужас войны. И это ему вполне удается и без страшилок местных экскурсоводов, про ванны и отрезание ног, чтобы стекала кровь до последней капли. В то время не было возможностей консервировать и транспортировать большое количество крови на тысячи километрах. Неужели от того, что дети сами являлись контейнерами для доставки собственной крови в госпитали Третьего Рейха не становится омерзительней? В этом районе был концлагерь, но только взрослый. А детей здесь никто долго не держал и их отправляли в Германию в течении недели и набирали новых.





Кораблик с именами детей
Сам комплекс с его мертвым классом, аллеями солнца и витражами по детским рисункам, нарисованным во время войны — бьет наповал. Здесь замолкают даже современные дети, которые увлечены только гаджетами и социальными сетями. Сюда обязательно нужно привезти своего ребенка, чтобы показать весь ужас войны, и какая кровавая Победа нам всем досталась, а также насколько важно беречь мир.




Композиция Покинутый класс

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, ВОВ, ДЕТИ, ФАШИЗМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments