znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

4 черных сценария президентских выборов в США от французов

23h15 , le 5 septembre 2020, modifié à 14h04 , le 6 septembre 2020
Par François Clemenceau


Французы любопытные сценарии набросали относительно перспектив США после выборов



Donald Trump quittant Washington jeudi pour un meeting de campagne en Pennsylvanie.
Donald Trump quittant Washington jeudi pour un meeting de campagne en Pennsylvanie. (Leah Millis/Reuters)



1️⃣ «Пожар на избирательном участке» — страна вообще остается без президента

Первый смоделированный сценарий — это неопределенная ночь выборов, когда судьба бюллетеней разыгрывается только в трех штатах: Северной Каролине, Мичигане и Флориде. Команда Трампа очень быстро объявляет победу, ставит под сомнение результаты голосования, отправленные по почте, и призывает республиканских выборных должностных лиц в этих штатах прекратить подсчет голосов, в то время как Министерство юстиции развертывает федеральные силы для «обеспечения безопасности» офисов. голосовать. Поскольку Северная Каролина в конечном итоге отдается Байдену, а Флорида — Трампу, один человек сжигает избирательный участок в Мичигане, который мог бы дать победу демократам. Губернатор Мичигана утверждает список крупных избирателей штата в пользу Байдена. 6 января, когда Конгресс объединяет две палаты для утверждения коллегии выборщиков, Сенат под председательством вице- президента-республиканца Майка Пенса утверждает список республиканцев, а спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси одобряет список. демократ. Сценарий заканчивается в полдень 20 января без сертификации ни одного избранного президента, «владеющего ядерными кодами».

2️⃣ «Саботаж» Трамп проигрывает, но использует свою власть для подрыва правления Байдена на протяжении всего срока

Второй сценарий предполагает крупную победу Джо Байдена. Дональд Трамп оспаривает масштаб, инициирует федеральное расследование предполагаемых нарушений, но начинает использовать переходный период, чтобы саботировать предстоящее президентство Байдена: больше назначений консервативных федеральных судей, иммунитет, предоставленный его сотрудникам и другим лицам. его семья, открывшая телеканал «Trump TV», в программах которого осуждается незаконное президентство Байдена.

3️⃣ «Сецессия» Байден проигрывает, но выигрывает настроения общества — отделение тихоокеанских штатов (Калифорния, Орегон, Вашингтон)

В третьем сценарии в коллегии выборщиков в основном побеждает Трамп, а Байден выигрывает в голосовании с опережением на 5 очков. Уличные протесты поддерживают демократа, а команда Трампа посылает «провокаторов», чтобы втянуть их в насилие. Кандидат от демократов отказывается признать поражение и просит трех губернаторов- демократов не признавать основных избирателей- республиканцев, которые покинули избирательные участки. Демократы даже призывают Калифорнию, Орегон и штат Вашингтон подготовиться к отделению, если администрация Трампа не возьмет на себя обязательство упразднить Коллегию выборщиков и реформировать Верховный суд. Трамп отказывается сделать это, а Палата представителей отказывается засвидетельствовать его победу до 20 января. В конце сценария представители военного мира не дают однозначного ответа о том, каково было бы тогда их отношение.

4️⃣ «Гражданская война» Байден выигрывает, по стране идут протесты, Трамп играет на эскалацию, военное руководство разобщено: начинается Гражданская война

В основе четвертого сценария лежит узкая победа Байдена. Команда Трампа распространяет в социальных сетях слух о том, что 77- летний демократ недавно перенес сердечный приступ, чтобы лишить легитимности его способность управлять. Перед лицом протестов команда предвыборной кампании Трампа призывает ополченцев, выступающих за превосходство, атаковать движение Black Lives Matter. Республиканская партия в конечном итоге отмежевывается от клана Трампа, и военный штаб угрожает коллективно уйти в отставку, если Трамп откажется призвать к прекращению боевых действий. Хотя кажется очевидным, что Дональд Трамп не покинет Белый дом так легко, армия указывает, что она будет знать, как выполнять свои конституционные обязанности (см. Вставку). Затем команда президента начинает сжигать архивы Овального кабинета, чтобы избежать судебных исков в будущем.

via
Tags: В США, ВО ФРАНЦИИ, ВЫБОРЫ, ОТТУДА, СЦЕНАРИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments