znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Заставить русских»: после стычек с армией России США срочно перебрасывают войска в Сирию

19.09.2020 - 5:30

Пентагон официально сообщил об экстренной переброске в оккупированный армией США северо-восточный регион Сирии неизвестного количества боевых машин пехоты М2А2 Bradley. БМП призваны усилить мощь антитеррористической операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»)





Военные США официально заявляют, что бронетехника перебрасывается военно-транспортной авиацией для борьбы со сто раз уничтоженным «бессмертным» ИГИЛ*.

«Боевые машины M2A2 “Брэдли” прибыли на северо-восток Сирии. “Брэдли” обеспечивает постоянную защиту сил для Коалиции и её партнеров в их текущих миссиях против ДАИШ*», говорится в пресс-релизе операции «Непоколебимая решимость».

А вот вашингтонские СМИ рассказали совсем иную версию происходящего: бронетехника едет ставить на место «зарвавшихся русских варваров», которые недавно причинили моральные и физические страдания гордым белым господам из вооружённых сил США в Хасеке, протаранив их бронеавтомобиль International MaxxPro своим БТРом.


«Эти действия и подкрепления являются чётким сигналом для России, чтобы она придерживалась процессов взаимного разрешения конфликтов, а для России и других сторон — избегать непрофессиональных, небезопасных и провокационных действий на северо-востоке Сирии», — приводят перевод американцев авторы популярного военного блога «БМПД».



Не очень понятно, как могут 6 боевых машин пехоты повлиять на расклад сил в Сирии. По нашему мнению, этот шаг больше похож на демонстрацию вялой игры мускулами для внутренней американской аудитории перед выборами: «Престарелый супермен» ещё способен трясти немощным кулаком и грозить «этим наглым русским».

В Сети набросились на лжецов из ПентагонаВоенные США официально заявляют, что бронетехника перебрасывается военно-транспортной авиацией для борьбы со сто раз уничтоженным «бессмертным» ИГИЛ*.

Читатели американского микроблога Twitter начали остро комментировать лживые заявления США прямо под пресс-релизом Пентагона:

«Это миссия “Кража нефти”, а не победа над ДАЕШ!» — справедливо отмечает египтянин с ником KΛR-IM.

«Кого ты обманываешь? Мы знаем, зачем там ваши незаконные силы», — добавляет австралиец Sunglasses on a Thumb.

«Сирийцам нужно оттеснить агрессоров», — призывает Bobstar.

«Красота! Надо защитить все это черное золото, которое вы там крадете!» — пишет Johnny Kid.




Справка РВ

БМП Bradley создана во второй половине 70-х годов прошлого века на базе прототипа XM723 с учётом опыта боевого применения советской БМП-1, конструктивных особенностей германской БМП «Maрдер» в качестве лучше защищённой и вооружённой альтернативы бронетранспортёрам M113.


via
Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В США, ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments