znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Экс-главу МВД Карачаево-ЧеркесЭкс-главу МВД Карачаево-Черкесии задержали в Москве

18.09.2020 / 18:01


Бывший руководитель УМВД по Екатеринбургу, экс-глава МВД Карачаево-Черкесии Игорь Трифонов задержан в Москве, сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органов





«Да, его задержали в Москве», — приводит агентство слова своего собеседника.

Напомним, что Трифонов в период с 2011 по 2017 годы возглавлял УМВД по Екатеринбургу. Затем он возглавил министерство внутренних дел КЧР. В прошлом году он был уволен с этого поста.

Znak.com указывает, что также был задержан бывший начальник отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга Владимир Нечаев. По словам источников издания из числа силовиков, оба задержания – это звенья одной цепи. Дело в том, уточняет собеседник, что в прошлом году на Трифонова дал показания майор Эдуард Воронин – бывший глава того же отдела.

Об этих показаниях стало известно из текста заявления за подписью бывшего полицейского, которое он направил на имя замгенпрокурора РФ Юрия Гулягина. В тексте заявления указывается, что еще в 2015 году к Воронину обратился один из его подчиненных, старший оперуполномоченный Денис Жданов. К тому, в свою очередь, обратился некий Куба – сотрудник службы безопасности банка «Кольцо Урала», подконтрольному УГМК.

Собеседник объясняет, что им необходимо было, чтобы в результате проверки непременно было возбуждено уголовное дело. Если верить заявлению, банк выдал кредит ООО «Форекс» под залог здания по улице Машиностроителей, 19 в Екатеринбурге. Залог был предоставлен на основании протокола заседания общего собрания учредителей компании. Он, «как оказалось, был подложным». В результате кредитные средства в размере 460 млн рублей были пущены на другие цели.

За желаемое возбуждение уголовного дела Куба, утверждает собеседник «Знак.ком», предлагал 10 млн рублей. После этого Воронин обратился к Трифонову, возглавлявшему тогда городскую полицию.

Уголовное дело по статье о мошенничестве было возбуждено, а Жданов получил от Кубы 7 млн рублей, говорит источник.

«Сама эта кредитная история возникла из-за разногласий между [Сергеем] Шмотьевым и [Алексеем] Балашовым», — уточнил собеседник.

via

Tags: ЗАДЕРЖАНИЯ, КОРРУПЦИЯ, МВД РФ, ТРИФОНОВ ИГОРЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments