znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Нестыковки в документах Минфина. Лживость или безграмотность?

17.09.2020 15:42
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

Научный директор Института проблем глобализации Михаил Делягин указал на нестыковки в документах Минфина. Он заметил, что новый бюджетный проект ведомства не соотносится с прошлыми отчётами министерства. По мнению эксперта, объяснить это можно лишь одним из двух: "Либо лживость, либо безграмотность"





Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с корреспондентом телеканала Царьград оценил проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, представленный Минфином.
Данный план предполагает существенное урезание трат. В частности, на программы вооружений и зарплаты чиновников. Кроме того, планируется на 10% сократить финансирование большинства незащищённых статей расходов.
Эксперт заметил, что такой подход ведомства вызывает недоумение, если принять во внимание предыдущие доклады министерства.
"Насколько я могу судить,

во-первых, господин Силуанов говорил только о незащищённых статьях. То есть пенсии будут выдаваться, пусть даже и съедаемые инфляцией.

Во-вторых, говорить о том, что у федерального бюджета на что-то не хватает денег, в то время когда, по данным Минфина, неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета за два месяца выросли почти на триллион рублей, до 12,9 триллиона, - это значит расписываться либо в своей лживости, либо в своей безграмотности",


- заметил Делягин.

Собеседник Царьграда, однако, иронично добавил, что глава Минфина, может быть, попросту плохо ознакомлен с документами ведомства.
"Особенно это забавно у господина Силуанова, который, судя по всему, не читает отчётов собственного министерства", - подчеркнул эксперт.
Tags: ДЕЛЯГИН МИХАИЛ, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, СИЛУАНОВ АНТОН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments