znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Бред г-жи Поповой": Роспотребнадзор играет с нами в напёрстки?

12:41

Известный российский журналист, заболевший внебольничной пневмонией, впал в ступор от странных требований Роспотребнадзора. "Бред госпожи Поповой я не воспринимаю от слова совсем", - безапелляционно заявил он, сравнив действия ведомства с напёрсточниками 1990-х



Евгений Фирганг, достаточно известный в российских СМИ журналист, рассказал в своих соцсетях о том, как заболел внебольничной пневмонией. Тест на COVID-19 у него оказался отрицательным, однако в достоверности результата Фирганг сомневается. Он готов сдать повторный тест, но теперь это можно сделать только через 17 дней.

Эти цифры, считает журналист, явно расходятся с данными экспертов о том, что вирус живёт в организме до 14 дней. Предупреждая возможные комментарии о том, что, мол, переболевший человек выделяет вирус ещё три месяца, Евгений назвал заявления "госпожи Поповой" бредом:

Бред госпожи Поповой я не воспринимаю от слова совсем.

Также мужчину возмутил тот факт, что его посадили на 21-дневный карантин, что, опять же, расходится с официальными данными о жизненном цикле вируса.

Зачем тогда сажать меня на карантин на 21 день и назначать повторное исследование только через 17 дней, когда в организме уже невозможно что-либо найти?

Фирганг отметил серьёзные проблемы с тестированием коронавируса, которые заключаются в очень большой доле ложноотрицательных проб. Он отметил, что действия Роспотребнадзора, касающиеся ограничений, похожи на "галимое кружево в стиле напёрсточников из 90-х".

В комментариях к посту в Instagram одна из подписчиц журналиста всё же напомнила ему, что, "по новым данным", вирус живёт ещё три месяца. Она посоветовала коллеге "лучше посидеть" на карантине: "У нас в ГД так выкосило всю пресс-службу почти".

Фирганг озвучил своё отношение к "новой информации" Роспотребнадзора:

Это по данным Поповой он живёт три месяца. Хотя раньше она говорила про 14 дней, потом про 48...

"Даже если так, почему тогда карантин три недели, а не три месяца?" - удивляется журналист.

via

Tags: БРЕД-ОПТОМ, В РОССИИ, МЕДИЦИНА, ПОПОВА АННА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments