znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Хеджирование электоральных рисков постепенно входит в меню обязательных скрепоустоев

16.09.2020 12:17
Галина Мисливская

Памфилова заявила о планах распространить электронное голосование на всю РФ





Центризбирком России продолжит проводить эксперименты по применению дистанционного электронного голосования (ДЭГ), чтобы в перспективе распространить эту технологию на всю страну. Об этом заявила глава комиссии Элла Памфилова в интервью "Интерфаксу".

По ее мнению, сейчас ЦИК еще не готов использовать голосование через интернет "в масштабах всей страны". "Но к этому стремимся", - заявила Памфилова. "Есть стремление к тому, чтобы к грядущей федеральной кампании (по выборам в Госдуму - прим. "РГ") мы были достаточно подготовлены для масштабного проведения ДЭГ", - добавила она.

Глава ЦИК не уточнила, насколько широким может быть использование онлайн-голосования на ближайших думских выборах, но рассказала о планах работы комиссии по развитию технологии. "Мы продолжим осуществлять пилотные проекты на разного рода выборах и местных референдумах, которые у нас проходят практически каждое воскресение. Это позволит на определенном этапе широко распространить ДЭГ в целом по стране", - заявила она.

Применение ДЭГ позволит существенно упросить и удешевить выборы. "Отпадет необходимость в досрочном голосовании и голосовании вне помещения. Сократится в результате и голосование на дому, а санитарно-эпидемиологическая безопасность будет гарантирована голосующим дистанционно автоматически. Вот такая перспектива", - рассказала Элла Памфилова.

Напомним, онлайн-голосование используется в России второй год. В сентябре 2019 года его впервые применили в трех округах Москвы на выборах в Мосгордуму. В июне этого года через интернет голосовали москвичи и нижегородцы в ходе плебисцита по поправкам к Конституции. А в Единый день голосования 11-13 сентября - избиратели двух округов в Курской и Ярославской областях на довыборах в Госдуму.

В первых двух случаях использовалась технология, разработанная по инициативе правительства Москвы с учетом архитектуры столичного портала госуслуг. В Единый день голосования Центризбирком апробировал новый программно-технический комплекс, созданный "Ростелекомом". Он учитывает параметры федерального портала госуслуг и позволяет в перспективе использовать голосование через интернет в любой точке России.


via
**************************



Т.е неожиданностей на выборах теперь уже не будет в принципе, по определению самой процедуры.

Но все эти козни обречены на неудачу! Если участвовать в электронном голосовании, предварительно исповедовавшись и причастившись, и голосовать каждый раз за народного президента Павла Грудинина (или за сертифицированного грудининца), то жизнь должна измениться к лучшем. Или не должна?
Tags: ВЛАСТЬ, ВЫБОРЫ, ПАМФИЛОВА ЭЛЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments