znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Кадыров и лидеры мусульман отреагировали на осквернение святого источника кавказцами в Калининграде

16.09.2020 - 19:11

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале прокомментировал вызвавшее широкий общественный резонанс видео, на котором пятеро уроженцев Кавказа моют обувь в святом источнике, расположенном в часовне иконы Божией Матери около Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде



В социальных сетях и ряде СМИ вандалов назвали чеченцами.

«В СМИ и в социальных сетях активно обсуждается видеоролик с участием группы молодых людей, которая, как сообщается, чистит обувь водой из православного источника в Калининграде.


Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента.

Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей.

В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность.

Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае — он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», — заявил Кадыров.


Как выяснилось позже, молодые люди являются уроженцами Дагестана. Они несут службу в одной из воинских частей области. Об этом рассказал в своем видеообращении руководитель регионального духовно-культурного центра мусульман, председатель религиозной организации мусульман Калининграда Ахмеджан Кадимагомедов.

Председатель калининградской религиозной мусульманской организации опроверг информацию, что осквернившие источник молодые люди — уроженцы Чеченской Республики, и от лица общины извинился за их поступок. Глава Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирхаджанов заметил, что военнослужащие поступили так из невежества, и также извинился за их действия.

via
Tags: ДАГЕСТАН, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments