znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Песков заявил, что оснований для слухов о возобновлении режима самоизоляции нет

17 СЕН, 11:37Обновлено 12:13


Пресс-секретарь президента считает, что своевременная мобилизация системы здравоохранения страны позволяет более гибко подходить к новому росту числа заразившихся коронавирусом






МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что нет никаких оснований для слухов о том, что страна якобы в ближайшее время вернется к режиму самоизоляции. Такое мнение он высказал журналистам в четверг

"Основания для каких-то слухов в настоящее время нет", - сказал Песков, комментируя разговоры о возможном возобновлении режима ограничений.

Представитель Кремля также заявил, что своевременное проведение мобилизации российской системы здравоохранения позволяет спокойно относиться к новому росту числа инфицированных коронавирусной инфекцией. "Система здравоохранения мобилизована, и это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе", - сказал он.

Песков опроверг наличие планов о возобновлении ограничительных мер. "Нет, никаких обсуждений не ходит. Собственно, почему не ходит? Не ходит, потому что заблаговременно, в ходе острой фазы борьбы с коронавирусом, во всех регионах РФ без исключения были приняты меры по мобилизации системы здравоохранения под нужды пандемии. Эта мобилизация состоялась", - подчеркнул он. Песков напомнил при этом, что работа осуществлялась под строгим контролем и при координации с правительственным штабом. "В этой работе еженедельно лично принимал участие президент России. Эта работа дала свои плоды", - отметил пресс-секретарь главы государства.

via
Tags: ВТОРАЯ ВОЛНА, КОРОНАБЕСИЕ, ПЕСКОВ ДМИТРИЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments