znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Канцлер Австрии: Страна переживает начало второй волны коронавируса

13 сентября 2020 г.


Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна переживает начало второй волны коронавируса, из-за чего осень и зима могут оказаться проблемными



По словам Курца, которые приводит австрийское новостное агентство APA, число инфицированных коронавирусом в республике увеличивается с каждым днем.

"Две недели назад было около 350 случаев заражений в день, а вчера (в субботу) у нас уже было более 850. Наиболее драматично ситуация развивается в Вене, на которую приходится половина всех новых инфицированных в Австрии. Скоро мы достигнем отметки в тысячу новых случаев заражения в день", - заявил канцлер и добавил, что он ожидает "сложной осени и зимы".

Для борьбы с вирусом в Австрии ужесточают режим ношения масок: теперь снова обязательное требование закрывать нос. Кроме того, будет ограничена численность людей на массовых мероприятиях.

Ранее о новом росте числа случаев коронавируса заявили в Испании, Франции, Великобритании и Евросоюзе в целом.

via


P.S. Почему в таких сообщениях всегда отсутствует цифра людей с явными симптомами болезни. Это более информативно, чем количество положительных тестов на SARS-CoV-2. Мы все инфицированы вирусом герпеса, но реально страдающих от него - мизер.

Tags: В АВСТРИИ, КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments