znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ВОЗ призывает человечество отказаться от посещения стоматологов

12 августа 2020 г.

Весьма неприятную для зубных врачей рекомендацию дали эксперты ВОЗ. Они полагают, что люди должны отказаться от визитов к стоматологам до окончания пандемии, если только их проблемы не требуют экстренного вмешательства




Эксперты Всемирной организации здравоохранения полагают, что пациенты не должны посещать зубных врачей до тех пор, пока в мире существенно не сократится риск заражения коронавирусом, и его природа не будет более хорошо понятна науке. Посещать дантистов разрешается только в случае крайней необходимости при острых болях. С заявлением об этом выступил главный стоматолог ВОЗ Бенуа Варенн (Benoit Varenne), который подчеркивает, что риск из-за стоматологических процедур всё ещё плохо понимается учеными. А поэтому необходимо пока воздержаться от несрочных визитов в стоматологические клиники.

Такие процедуры, как использование сжатого воздуха и сильных потоков воды, ультразвуковая чистка и полировка зубов могут увеличивать содержание в воздухе аэрозольных частиц с коронавирусом, вылетающих из полости рта. При этом в распоряжении ученых пока нет информации о том, насколько легко коронавирус может распространяться в стоматологических клиниках. Многие из них до сих пор работают ограниченно, стоматологи принимают лишь срочных пациентов.

Представители ВОЗ считают, что необходимо провести дополнительные исследования для более глубокого понимания риска. А пока они не проведены, пациентам и дантистам лучше не встречаться. При этом ВОЗ не объяснил, кто будет компенсировать стоматологическим клиникам упущенную выгоду, ведь все их доходы зависят только от притока пациентов. И если он прекратится, клиникам придется объявить себя банкротами, пишет The Daily Mail.

via

Tags: ВОЗ, КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments