znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Morgan Report: серебро не будет брать пленных

14 сентября 2020 г.


Аналитик рынка драгметаллов Дэвид Смит с портала The Morgan Report рассказал недавно в интервью The Investing News Network о ситуации на рынке серебра. На его взгляд, это всего лишь вопрос времени, когда стоимость серебра сможет превысить отметку 30$ за унцию.





Он рекомендует инвесторам подготовиться к предстоящему росту серебра.
«Сейчас уровнем сопротивления для серебра является отметка 30$. Тяжело сказать, когда точно она будет преодолена: через две недели или через месяц. Как только драгметалл сможет удержаться выше этой отметки на несколько дней, то это будет означать продолжение восходящего тренда, а значит крупные фонды и частные инвесторы начнут наращивать свои позиции»,- такое мнение озвучил аналитик.

По словам Смита, сейчас очень рискованно как продавать, так и покупать серебро. Стоимость драгметалла может быстро начать расти после преодоления уровня сопротивления в 30 долларов. Когда это действительно произойдёт, то инвесторам будет тяжело выгодно зайти на рынок серебра. В этом случае серебро «не будет брать пленных».

По мнению эксперта, для инвесторов сейчас настал шанс всей жизни, чтобы заработать на росте серебра. При этом для этого не надо продавать свой дом. Достаточно купить некоторый объём физического драгметалла и ряд акций хороших добывающих компаний. «Вы будете приятно удивлены, насколько сильно вырастет стоимость обоих активов в ближайшие годы»,- такой прогноз дал аналитик.

Добыча в США
Геологическая служба США (USGS) опубликовала официальные данные по добыче серебра в стране по состоянию на конец июня 2020 года. Из них следует, что ежедневная добыча драгметалла продемонстрировала небольшой рост по сравнению с предыдущим месяцем.

В отчёте сообщается, что в июне этого года в США было добыто 88.100 кг. серебра. Таким образом, среднесуточная добыча драгметалла в июне составила 2.940 кг. (в мае было 2.890 кг), а в июне 2019 года этот показатель составил 2.810 кг.

Также USGS опубликовала данные по производству золота в стране по состоянию на конец июня 2020 года. В них говорится, что этот показатель снизился как по сравнению с предыдущим месяцем, так и по сравнению с июнем 2019 года.

Так, в июне 2020 года в США было добыто 15.000 кг. жёлтого драгметалла, что на -8% меньше, чем в мае, и на -12% меньше, чем в июне 2019 года. Таким образом, среднесуточная добыча золота в июне составила 500 кг., хотя в мае этот показатель составил 528 кг., а в июне прошлого года он равнялся 505 кг.

via
Tags: АНАЛИТИКА, СЕРЕБРО, ЦЕНА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments