znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Жириновский заявил, что Россия «семимильными шагами» движется к белорусскому сценарию

14.09.2020 г.


Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что Россия «семимильными шагами» движется к сценарию, который реализовался в Белоруссии после президентских выборов 9 августа, где оппозиция встретила протестами их результаты





Российский политик сделал такое заявление, подчеркнув, что власти РФ ничего не делают для предотвращения аналогичных белорусским событий.

Об этом политик написал в телеграм-канале, комментируя прошедшие в России выборы на региональном уровне, и при этом критически оценивая сложившуюся полтическую систему в стране.

По словам политика, за примерами далеко ходить не надо – это протесты в Хабаровске, а затем и в Белоруссии. При этом он упрекнул российские власти в том, что они ничего не делают, чтобы избежать повторения того же, но в масштабах уже России.


«Хабаровск вышел на улицы, вся Белоруссия восстала - примеры перед глазами, а никаких мер, чтобы это предотвратить по всей России не предпринимается. Семимильными шагами идём к белорусскому сценарию», - подчеркнул Жириновский.

Он отметил, что уже 20-лет везде на выборах побеждает провластная партия, да еще с разгромными результатами.

«Люди с улыбками выходят на улицу на следующий день после таких выборов? Нет. Многих тошнит!», - добавил Жириновский.


Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно констатировал, что события в Белоруссии это, прежде всего, атака на Россию. Он отмечал, что если «рухнет Белоруссия», то за ней рухнет и Россия.

Реагируя на такое заявление Александра Лукашенко, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что неверно проводить параллели между ситуациями в РФ и РБ, поскольку страны, в частности, имеют разную политическую культуру.


В РФ накануне прошли выборы в 83 регионах. В Единый день голосования избирались главы субъектов, местные парламенты. Вместе с этим  состоялись довыборы в Госдуму РФ. В ЦИК РФ заявили, что выборы «прошли открыто и прозрачно».

via
Tags: В РОССИИ, ВЫБОРЫ, ЖИРИНОВСКИЙ ВЛАДИМИР, МНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments