znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

У 83,8% школьников выявили проблемы с психическим здоровьем из-за дистанционки

14 сентября 2020, 11:31

Более чем 80% российских школьников отметили ухудшение психического состояния из-за самоизоляции и дистанционного обучения. Об этом свидетельствуют результаты исследования Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава, сообщает РБК





В исследовании принимали участие почти 30 тысяч учащихся 5-11 классов из 79 регионов России. Они с конца апреля до конца мая отвечали на вопросы о физической активности, психоэмоциональном состоянии и использовании гаджетов.

Стресс на фоне пандемии и дистанционного обучения отразились на психическом состоянии 83,8% обучающихся. В частности, эксперты отметили депрессивные состояния предположительно у 42,2%, а астенические состояния - у 41,6%. Более чем у трети (37,2%) замечены обсессивно-фобические состояния, у 26,8% - синдром головных болей, у каждого второго учащегося (55,8%) - нарушения сна.

Почти 70% школьников ограничивали свои передвижения и сидели дома. К тому же только около трети школьников (32,5%) смогли сохранять ровное и положительное настроение, 13,1% испытывали подавленность, а для 44,2% была характерна неоднократная смена настроения в течение дня.

О благоприятной психолого-социальной адаптации к условиям самоизоляции и дистанционного обучения можно говорить только относительно каждого восьмого учащегося (13,4%). Такие данные, пишут авторы, говорят о необходимости массовой психологической поддержки детей и подростков.


Ранее россиян предупредили о возможности повреждения мозга после COVID-19.

via.
Tags: ОБРАЗОВАНИЕ, ПСИХИАТРИЯ, УДАЛЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments