znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Половина россиян не собирается делать прививку от COVID-19

 11 сентября 2020 г.

Почти половина россиян (45,6%) не собирается делать прививку против коронавируса — вне зависимости от того, российского производства это вакцина или иностранного, говорится в исследовании, проведенном дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). Об этом пишет РБК



Из числа тех, кто отказывается делать прививку, 24,6% все же собираются следить за результатами массовых вакцинаций — их интересует, насколько вакцина будет эффективна и безопасна. Еще четверть (25%) из числа отказавшихся — противники любых прививок.

За лето число противников прививок от коронавируса увеличилось почти на 8%.

Больше всего несогласных с вакцинацией проживает в Дальневосточном федеральном округе (54,4%), также в регионах-лидерах — Сибирском (46,5%) и Центральном (45,8%) федеральных округах.

По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в середине июня, снизилось число тех, кто готов сделать прививку от коронавируса сразу после ее появления — 13,2% (против 15,8% в июне). Еще 18,6% опрошенных не собираются вакцинироваться в этом году и планируют подождать с решением до следующего года.

В Москве минимальная доля не желающих проходить вакцинацию (34,7%), отмечают авторы исследования. Жители столицы больше, чем в других регионах, ожидают вторую волну коронавируса. Почти каждый третий житель столицы считает, что мы находимся в начале второй волны пандемии, говорится в исследовании.

via
Tags: ВАКЦИНАЦИЯ, КОРОНАБЕСИЕ, ОБЩЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments