znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Калининграде заметили взрывной рост продаж янтаря на бирже

11 сентября 2020  15:47

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит "Ростеху") констатирует повышенный интерес к биржевой торговле янтарем в России и в мире, несмотря на пандемию CОVID-19, сообщил "Интерфаксу" гендиректор предприятия Михаил Зацепин


Фото: EPA/Vostock-photo


"В первые дни сентября на бирже "Санкт-Петербург" мы зафиксировали взрывной рост продаж. За четыре дня торгов мы реализовали более 181 тонны янтаря, выручив свыше 1 млрд рублей", - сказал он.

По его словам, покупателями являлись российские и зарубежные компании. Янтарь закупался не только лотами по 50, 100 и 200 кг, но и по 20 тонн, 50 тонн и даже 60 тонн.

В компании рост продаж отчасти связывают и с активной работой предприятия по рекламе и продвижению янтаря в России и в мире.

В промышленной переработке янтарного сырья участвуют не только предприятия Калининградской области, но и других регионов России, зарубежных стран, отметил Зацепин.

"Хорошим примером такой рекламы станет предстоящий открытый аукцион по продаже янтаря, который пройдет в Светлогорске 19 сентября. На него выставлены уникальные крупные камни, янтарь каплевидный, а также инклюзы или янтарь с включениями флоры и фауны. Принять участие в торгах (. . .) смогут все желающие", - добавил топ-менеджер.

КЯК сейчас продает янтарь на открытых и специальных аукционах, на площадке электронной биржи "Санкт-Петербург". Компания сообщала, что в 2019 году продала 468 тонн янтаря.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только КЯК. В 2019 году добыча составила 450 тонн янтаря.

via

Tags: РОСТ ПРОДАЖ, ЯНТАРЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments