znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Продавали бренд»: Центризбирком хочет закрыть партию племянника Путина

11.09.2020 / 17:48


Партию племянника президента РФ могут ликвидировать вместе с другими тремя, которые, как сообщает Центризбирком, не выполнили требований законодательства. В ответ на это Роман Путин заявил, что ЦИК допустил определенные «недочеты» в своих оценках, так как его партия «оперативно вышла на муниципальные выборы»



Согласно закону «О политических партиях» ликвидации подлежат организации, члены которой за семь лет ни разу не приняли участие в выборах. Избежать закрытия можно только в том случае, если удастся выполнить одно из 5 условий: выдвинуть кандидата на выборы президента, Госдумы, губернатора (минимум в 10% регионов), региональных парламентов (20%) или муниципальных (50%).

Евгений Шевченко, член Центризбиркома, сообщил, что на настоящий момент ликвидации подлежат 4 организации: Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции», которая принадлежит племяннику президента Роману Путину.

«ЦИК неоднократно призывал данные партии к активному участию в выборах. Но за семь лет они ничего не предприняли и не воспользовались шансом активной деятельности. Центризбирком уже направил в Минюст запрос по этим четырем партиям», передал слова Евгения Шевченко «Коммерсантъ».

Роман Путин, в свою очередь, заявил, что «Народ против коррупции» вышел на муниципальные выборы, которые пройдут 13 сентября. Племянник президента уверен, что быстрое наращивание сети региональных отделений и выход на выборы помогут повлиять на «положительное решение Минюста» и обратить внимание ЦИКа на «недочеты».

Политолог Илья Гращенков рассказал, что изначально партия «Народ против коррупции» задумывалась в качестве конкурента Алексея Навального. Однако на практике от этой задумки осталось только название.

«Партийцы участвовали в выборах либо со скандалом, либо продавая бренд региональным элитам, как это случилось на выборах в законодательное собрание Дагестана в 2016. Они выдвигали эпатажных членов на выборах в Госдуму — таких, как бывшие сослуживцы Владимира Путина по питерской мэрии времен Анатолия Собчака», — процитировал Илью Гращенкова «Коммерсантъ».

via

Tags: НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, ПУТИН РОМАН, ЦИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments