znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

"Хрущёвская слякоть" - книга, которая раскрывает страшные тайны и секреты

24 августа

В марте на канале в цикле статей о писателях, которые предвидели будущее, была публикация об Илье Эренбурге



Почему же я вспоминаю о нём и сегодня? А дело в том, что его перу принадлежит также книга "Оттепель" 1954 г. Весна, конец зимы - образы надежды на лучшую спокойную жизнь. Илья Григорьевич - человек прозорливый. Он предвидел многое, но не развал Советского Союза, который начался тогда...

В конце 2019 г. увидела свет очень интересная работа историка, советника ректора МПГУ Евгения Спицына " Хрущёвская слякоть. Советская держава в 1953-1964 ".

Здесь читатель найдёт то, что докажет всю несостоятельность термина "хрущёвская оттепель", появившегося с лёгкой подачи И.Г. Эренбурга (хоть и роман не имел отношения к Никите Сергеевичу).



По отзывам читателей "Хрущёвская слякоть..." получила рейтинг 8,1 из 10, что является редкостью для произведений историко-документального характера.

Кукуруза, панельные дома, сотрясание ботинка, игра в догонялки с Америкой, целина, незаконное дарение Крыма, начало гибели колхозов (уничтожение МТС-машинно-тракторные станции) и частного сельского хозяйства, интриги и вредительство - это малая капля того, о чём рассказано в этой научной монографии, написанной литературным языком.


Вот несколько примеров того, что ещё узнает читатель из этой книги:

1) Нынешнее торжество бандеровщины на Украине — результат политики Хрущева

Спицын напоминает про указ от 17 сентября 1955 года. По этому указу были освобождены все бандеровцы, власовцы, лесные братья и так далее.

...в первый же год вернулись на территорию Украины порядка 70 тысяч активных бандеровцев и оуновцев. Из них 20 тысяч вернулись из лагерей, из ссылки, а 50 тысяч — из-за границы. И осели они не только в Галиции. Да, во Львове осели более 7 тысяч человек. Но и в Харьковской, в Херсонской, в Днепропетровской областях. Мы сейчас удивляемся, почему такие яркие представители бандеровского отребья появились в Центральной и Восточной Украине. Откуда появились Ярош, Билецкий, другие современные бандеровцы родом из Харькова, из Днепропетровска, других городов центральной и восточной Украины. А вот оттуда.
//цитата из интервью Евгения Спицына



déjà vu ...


2) Число жертв сталинских репрессий сильно завышено. Мифы о реабилитации политзаключенных

Страшные "сталинские репрессии" и глоток свободы во время правления Никиты Сергеевича - это то, что мы привыкли слышать. Но так ли оно на самом деле?

В книге подробно рассказывается от работе комиссий, призванных реабилитировать политзаключённых, жертв правления Иосифа Виссарионовича.


Комиссия была создана 06.1954г. под руководством Генпрокурора Руденко. Через 10 мес. был доклад о рассмотрении 237 тысяч уголовных дел по политическим мотивам. Из них реабилитированы были 3,75 % осужденных. Все остальные были признаны преступниками! В Украинской ССР из 93 тысячи дел, реабилитировали 0,91 %. И т.д.

Комиссия вместо того чтобы подтвердить жестокость сталинского режима, подтвердила, что большинство (95–99 %) осужденных были осуждены законно!

В 1956 г. вторая комиссия, состоявшая из 97 местных комиссий получила инструкцию: «Если в ходе работы комиссии она установит, что человек действительно совершил преступление, но оно носит не особо опасный общественный характер, человек своим добросовестным трудом искупил свою вину, его тоже реабилитировать». И члены комиссии поехали по местам лишения свободы...

3) «Рязанское дело»

Когда надо было снять с себя ответственность за ошибки, Хрущёв искал "козла отпущения". Так в 1961 году он пожертвовал Аверкием Аристовым по вопросу о фальсификации руководством рязанской области данных по сдаче мяса государству.


фото из открытого источника

Также в книге рассказана вся правда, не только о "чудо"- кукурузе, но и об уничтожении практически всего поголовья элитного скота, в угоду пресловутого "догнать и перегнать".


фото из открытого источника

4) Первая леди или крестьянка? Сын курского помещика?!

Жена Никиты Сергеевича Нина Петровна Кухарчук - персона таинственная. Она родом из Холмской губернии, чуть повыше район Волыни. Это сейчас территория Польши. Но в те годы это была часть Российской империи.


Семья Хрущева Н.С. фото из открытого источника

Её влияние на мужа было огромным. Она и Раиса Максимовна Горбачёва - две первых леди, ездившие с мужьями и активно "вникавшие" в политику.

Принято считать, что Нина Петровна была необразованная крестьянка (версия официальная). Но это скорее всего ложь, "легенда".

При царе она обучалась в Люблинской гимназии, но крестьянок туда не брали (!). Позднее она посещала Холмское женское училище для детей чиновников и священников. Цель была стать учительницей.(?) В училище она выучила русский, польский и французский языки. Потом, во время учебы в Москве в Комакадемии им. Крупской - английский, на котором свободно общалась.


фото из открытого источника

Да и была Кухарчук в своё время персоной не последней. С ней автор книги и связывает "любовь" Никиты Сергеевича к националистам.

Спицын также указывает, что есть сведения о том, что она занималась разведывательной деятельностью- состояла агентом ВЧК.

Да и с рождением Никиты Сергеевича тоже много "странностей", если не сказать - тайн. Спицын приводит версию Николая Зеньковича, бывшего сотрудника ЦК и КГБ, что реальным отцом Хрущева был не официальный отец - Сергей Никифорович, который дома практически не бывал, пропадая месяцами и годами на заработках, а местный курский помещик Александр Гасынский.

Не здесь ли кроится ответ на вопрос: почему 20 летнего Никиту Сергеевича не коснулся призыв на фронт Первой мировой войны?

5) Заговор был, переворота не было

А ещё Евгений Спицын опровергает заблуждение, что был переворот с целью смещения Хрущёва. Оказывается, его отставка произошла в рамках конституционных норм!


Фрол Романович Козлов

Никита Сергеевич в 1960г. официально готовил преемника. Даже пресса писала об этом. Но Фрол Романович Козлов не оправдал надежд. Неожиданно у него случился инсульт и шансов на выздоровление не было.

Тогда и был сделан первый шаг к...

6) К развалу СССР

"Наследника" не стало. Начался «заговор» против Хрущева. Спицын настаивает, что это не Суслов, Брежнев и Подгорный, как утверждают некоторые историки, а Шелепин, Полянский, Миронов и молодые комсомольцы стали раскачивать лодку под главой партии. Молодые начали борьбу, а старики их попросту "сожрали".

Это была подковёрная борьба, итогом которой и стал развал СССР.

Это всего лишь капля из океана документально подтверждённой информации, представленной в книге "Хрущёвская слякоть".

Если вам интересен тот период из истории СССР, который "аукается" нам до сих пор, не поленитесь прочитать эту книгу.


Согласны ли вы с выводами современного историка? Или у вас другие впечатления от жизни в те годы?

Спасибо, что нашли в себе силы дочитать статью до конца.

До новых встреч на канале!

via

Tags: ИСТОРИЯ, СПИЦИН ЕВГЕНИЙ, ХРУЩЕВ НИКИТА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments