znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Заключенный из «Крестов» сумел отсудить у ФСИН 10 тысяч рублей за мышей, клопов и тараканов

11.09.2020 / 18:58


В Санкт-Петербурге суд частично удовлетворил иск бывшего заключенного «Крестов», который требовал компенсацию за ужасные условия содержания в камере СИЗО. Истец заявил, что его держали в тесной и холодной камере в соседстве с мышами и тараканами




Иск рассматривал Колпинский районный суд Петербурга. Осужденный Роман Кузьмин потребовал от СИЗО-1 «Кресты», ФСИН России и Минфина РФ 600 тысяч рублей за причиненные ему моральные страдания во время пребывания под стражей. В СИЗО он просидел с декабря 2015 по июнь 2016 года, находясь в помещении старых «Крестов» на Арсенальной набережной.

Мужчина рассказал, что его держали в камере площадью всего 8 метров с четырьмя другими людьми. Стены камеры были покрыты грибком и плесенью, а пол представлял собой голый камень. Унитаз в камере не был отгорожен от жилой зоны, отсутствовал сливной бачок и постоянно текла вода. Из-за антисанитарии в камере постоянно водились мыши, клопы и тараканы. К тому же, в холодное время камера не протапливалась, так что на стенах образовывался лед.

Истец добавил, что за все время его пребывания в камере постельное белье ни разу не меняли. При всем при этом у арестанта была бронхиальная астма.

В СИЗО возражали против выплаты компенсации, заявив, что факт причинения морального вреда не доказан, однако суд принял сторону заявителя, приняв решение о выплате ему 10 тысяч рублей компенсации и 300 рублей расходов на оплату госпошлины.

via

Tags: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments