znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Вечная школьница, которую признал Голливуд: счастливая судьба Надежды Румянцевой.

9 сентября 2020 года исполнилось 90 лет со дня рождения звезды советских фильмов «Королева бензоколонки» и «Девчата» Надежды Румянцевой. Яркая актриса, много лет работавшая в нетипичном для советской актрисы амплуа школьницы, которых она играла, когда ей было далеко за 20, покорившая своим талантов миллионы зрителей.





Впервые Румянцева появилась на экране в возрасте 21 года в фильме «Навстречу жизни», где они сыграла Марусю Родникову. В следующей кинокартине «Алеша Птицын вырабатывает характер» актрисе досталась роль 10-летней школьницы Гали Птицыной. А ведь актрисе было почти 23 года, почти выпускница ВГИКа.


С УЛЫБКОЙ НА ВЕСЬ МИР

И началось: за последующие десять лет Надежде Румянцевой удалось сыграть больше десятка ролей школьниц – уникальный «детский» голос, трогательная улыбка, она успешно справлялась с ролями прилежных учениц и с ролью «королевы бензоколонки», которая мечтала стать сначала диктором на ТВ, потом – стюардессой, но ее судьбой оказалось призвание заправщицы на бензоколонке. Ее героине было всего 17, а Румянцевой на момент съемок уже 32.


Самой звездной ролью Румянцевой стала повариха Тося Кислицына в фильме «Девчата» - за эту роль актрису полюбили зрители всего Советского Союза, а также жюри кинофестивалей, фильм собрал множество наград, часть из которых досталась Надежде Васильевне.


Среди наград за эту роль были и приз на кинофестивале в Аргентине, после чего на советскую актрису обратили внимание в Голливуде, куда вскоре пригласили сниматься. Но Румянцева отказалась. Карьера для нее была не первом месте, главное для нее была – семья.

ВЕРНАЯ ЖЕНА

Именно из-за мужа актриса оставила работу и на десять лет уехала сначала в Малайзию, а потом в Египет. Ее супруг Вилли Хштоян был дипломатом, за которым покорно следовала Румянцева.

Когда актриса вернулась на Родину, то ролей для нее почти не было. Но Румянцева не стала унывать, а сделала акцент в работе на дубляже: именно ее голосом говорили Нина в «Кавказской пленнице» и рабыня Изаура, а в первом сезоне «Твин Пикса» ее голосом говорит добрая половина женских персонажей, включая Лору Палмер.


С годами ее снова стали активно приглашать в кино, но актриса соглашалась далеко не на все роли – считала, что актер должен нести зрителю свет, поэтому скучные и неинтересные персонажи были не для нее.

Секрет хорошего настроения и прекрасной внешности актриса раскрыла уже на пенсии – позитивное мышление, активность, умеренность в еде, йога и любимый человек рядом.

Актриса прожила 78 лет, оставив огромное культурное наследие.


via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments