znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В некоторых российских регионах растет количество зараженных коронавирусом

10.09.2020, 16:15

В некоторых российских регионах растет количество зараженных коронавирусом. В частности, вспышки инфекции выявлены в 11 субъектах страны, сообщили в Минздраве



Сергей Авдеев, главный внештатный пульмонолог Минздрава России: «Про вторую волну COVID что мы можем сказать? Мы не знаем. Почему? Потому что в нашей стране еще идет так называемая первая волна. То, что всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны. Всплески — я имею в виду прибавления новых случаев диагностированных больных с новой коронавирусной инфекцией. Это сегодня факт».
Суточный прирост новых заболевших, в четверг, 10 сентября, в стране составил 5 363 случая, умерли за сутки 128 пациентов. Всего в РФ — 1 046 370 случаев COVID-19, 18 263 умерших и 862 373 выписанных (5 915 выписаны за последние сутки). Число активных случаев в стране составляет 165 734. В Москве за сутки зарегистрировано 695 новых случаев COVID-19, 14 смертей и 1434 выздоровевших.
В целом ситуация с коронавирусом остается стабильной, несмотря на некоторый рост заболеваемости, сообщил «Интерфаксу» источник в российском правительстве. «Новых масштабных ограничений вводить не планируется», — сказал он.
Источник: «Конечно, если в каких-то регионах мы будем наблюдать взрывной рост заболеваемости, то главы субъектов вынуждены будут вернуться к ограничительным мерам».
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью программе «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» призвал москвичей быть более оптимистичными и не верить слухам о планах нового карантина в городе из-за коронавируса.
По материалам: ТАСС

via
Tags: КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments