znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

AstraZeneca приостановила испытания вакцины от коронавируса

14 часов назад

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила испытания вакцины от коронавируса, которую она разрабатывает вместе с Оксфордским университетом, из-за заболевания одного из добровольцев, сообщает Bloomberg




Человек, принимавший участие в клинических испытаниях в Великобритании, заболел поперечным миелитом ‒ воспалением спинного мозга, которое обычно вызывают инфекции. В AstraZeneca не исключают, что заболевание могло стать побочным эффектом экспериментальной вакцинации. В итоге испытания были приостановлены для того, чтобы изучить данные о безопасности препарата.

Из-за приостановки испытаний акции AstraZeneca подешевели на 8% на Нью-Йоркской фондовой бирже. Позже котировки скорректировались, и падение составило 2,1%.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» более надежна, чем вакцина, разработанная англо-шведской компанией AstraZeneca. По его словам, российский препарат построен на аденовирусе человека, а англо-шведская вакцина ‒ на аденовирусе обезьяны.

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в Центре им. Гамалеи, была зарегистрирована в России 11 августа. Она прошла две фазы клинических испытаний. Третья фаза должна начаться на следующей неделе. Массовое производство вакцины может начаться в сентябре 2020 г.

via

Tags: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, В ШВЕЦИИ, ВАКЦИНА, ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments