znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Минздрав представил 4 варианта карантина на праздники: от тотального до мягкого

Опубликовано: 09.09.20 , 21:58
Адир Янко

Рекомендуется еще до начала осенних еврейских праздников ввести в действие по меньшей мере некоторые из предложенных мер




מחסום משטרתי בעין המפרץ
Блокпост полиции во время тотального карантина (Фото: Даниэль Саламе)



Главный координатор по борьбе с коронавирусом проф. Рони Гамзу и глава минздрава Юлий Эдельштейн представили на рассмотрение правительства в среду, 9 сентября, список мер, которые способны снизить темпы заражения коронавирусом. Рекомендуется еще до начала осенних еврейских праздников ввести в действие по меньшей мере некоторые из них.

Предлагаются четыре возможных варианта: тотальный карантин на весь праздничный период, полный карантин лишь в конкретные дни праздников, частичный карантин, реализация запретительных мер программы "Светофор" в более жестком формате.


שליש ביג ראשית רוני גמזו בנימין נתניהו יולי אדלשטיין
Юлий Эдельштейн, Биньямин Нетаниягу, Рони Гамзу (Фото: Томер Эпельбаум, Алекс Коломойский)


Если правительство решится пойти на самый радикальный вариант - введение тотального карантина, страну ожидает закрытие всех ресторанов и кафе, запрет любых собраний, прекращение работы всех учреждений и коммерческих предприятий, принимающих посетителей, будут работать лишь некоторые магазины из числа жизненно важных.

Другая возможность - полный карантин лишь в конкретные праздничные дни. Будут введены запреты, но только с момента наступления праздника (эрев-хаг) до его исхода.

Будет запрещено отдаляться от дома более чем на 500 метров в Рош ха-Шана, Йом-Кипур, Суккот и Симхат-Тора. В остальные дни образовательные учреждения будут работать по сокращенному графику - занятия будут проводиться в 1-4 классах. Собрания будут ограничены - до 10 человек в закрытом помещении, не более 20 - на открытой площадке. Рестораны, предприятия туристической отрасли и госучреждения работать не будут. Будет разрешено продолжить работу предприятиям и бизнесам, не проводящих прием посетителей.

Третий вариант предусматривает введение частичного карантина предлагается наложить аналогичные запреты. Разница состоит лишь в том, что ресторанам будет разрешено работать до 17:00, предприятия туристического бизнеса продолжат работу..

Наименее жесткий сценарий базируется на критериях программы "Светофор" c более гибкой системой запретов и ограничений. Планируется ввести лишь две условные категории населенных пунктов в зависимости от уровня заболеваемости - "красный" и "желтый" список.

Работа ресторанов и мест массового отдыха будет регулироваться предписаниями программы "Светофор". Государственные учреждения переходят на работу в режиме чрезвычайной ситуации (מתכונת חירום). Предприятия, где не проводится работа с посетителями, продолжат функционировать. Такое же положение сохранится в туристическом бизнесе.

По словам источников в политическом руководстве, возможно принятие компромиссного варианта, сочетающего меры из разных моделей развития ситуации.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments